Мини фабрика по производству

Когда беседа заходит о производствах, большая часть обывателей представляют: множество механизмов, площади с огромными производственными цехами, множество транспорта, сотни сотрудников. Рентабельность оптимизированного завода обусловлена не его размерами, а наличием быстроокупаемого высокотехнологичного производственного оборудования. Множество заводов Российской Федерации таким образом устроены, хотя они невыгодные. На смену производствам устаревшего вида приходят компактные комбинаты.

Мини фабрика по производству

Мини фабрика по производству удобрений (компоста)для дачного участка.

Место размером 7x3 м для возведения такой, живописно увитой плющем, хмелем или диким виноградом, конструкции следует выбирать, конечно же, в отдалении от садового дома. Площадку выравнивают, и на ней сооружают каркас 6x2x2,2(2) м. Материал — брус сечением 100x100 или 100x50 мм.

Затем каркас разделяют по длине на три равных отсека. Каждый из них внутри обшивают кровельным железом или доской (шифер экологически вреден), за исключением входного проема шириной 0,7 м. Сверху настилают общую односкатную крышу.

Функционирует такая фабрика удобрений по поточному методу. Первый ее отсек служит своеобразным складом для торфа, опилок, прочего хлама, которому уготовано перегнивать в будущем. Во второй в течение сезона укладывают компостную массу для разложения. В 3 содержится компост прошлогодней закладки.

В качестве основной составляющей компостной массы служит трава. Ее, собранную после прополки или " специально накошенную, измельчают острой лопатой или резаком. Полученную «рубленку» перемешивают с другими компонентами будущего компоста и закладывают в соответствующий отсек. На ведро измельченной травы при приготовлении компостной смеси требуется по килограмму торфа, опилок, измельченной древесной коры, суглинистой земли, 100 г древесной золы и 10 г азотных удобрений. Опилки желательны полуперепревшие или «заквашенные» раствором мочевины из расчета 60 г на ведро воды.

Смесь укладывают в отсеке сперва вдоль стены, противоположной открытому входу, затем посредине, и в конце — при входе. Причем перед заполнением отсека на пол кладут дрены из связанных прутьев (похожие на березовые веники). Через них к компостной смеси будет поступать воздух. Высоту подготовленного к перегниванию материала с учетом усадки доводят до 1,3—1,4 м. В двух-трех местах устанавливают еще и вертикальные дрены.

Для лучшего созревания компоста и повышения его биологической ценности в загруженный отсек порой добавляют азотные удобрения. Например, ту же мочевину. Затем, накинув на смесь полиэтиленовую пленку, дверной проем закрывают щитом. Относительную влажность в загрузке стремятся поддерживать на уровне 50 процентов, помня, что чрезмерно разжижать оставленный на созревание компост не рекомендуется.

Ранней весной верхний слой (20— 25 см) массы, заложенной в конце лета и осенью, а также не успевшую перегнить часть предыдущего переносят в соседний, «свежий» отсек. Готовый же компост начинают использовать по назначению. Но лучше, как подсказывает практика, попридержать его до осени. Ведь именно на это время приходятся основные работы по внесению в почву удобрений, которые принято совмещать с перекопкой верхнего плодородного слоя. Да и компост за лето лучше дозреет. Причем на 1 м2 вносят обычно от 5 до 15 кг компоста. Для посадочных ям под плодовые и ягодные растения рекомендуемы иные соотношения: компост равномерно смешивают с почвой, предназначенной для заполнения ямы, в пропорции 1:4.

МК 05 1999 В.Жук, г. Хмельницкий, Украина

Источник: http://www.freeseller.ru/samsad/dachasamodel/2870-mini-fabrika-po-proizvodstvu-udobrenijj.html

Мини фабрика по производству

Мини-фабрика по производству солнечных панелей

02.11.2012 | 14:57 Автор: Alisa

Солнце является одним из самых доступных и сильных источников для выработки электроэнергии, вот только огромные солнечные панели обычно предназначаются для установки на крышах или в пустынях как часть электростанции и совсем не приспособлены для использования «на дому».  Да, существуют различные микропанели, но они очень дороги и непопулярны, потому что люди просто не понимают, для чего они нужны.

Изобретатели Shawn Frayne и Alex Hornstein мечтали о создании маленькой и доступной солнечной панели, которую можно установить где угодно. Но для начала они хотели понять, почему производимые сейчас микропанели такие дорогие и хрупкие. Они отправились в быстроразвивающиеся страны и узнали, что маленькие панели производятся не на высокотехнологичных заводах, а собираются вручную из некачественных дешевых материалов в Китае, Индии и Бангладеше. Поэтому они разваливаются через 2 года и так дорого стоят.

Тогда Shawn и Alex создали прототип более совершенного устройства по производству микропанелей, Solar Pocket Factory. которая, вообще-то, не такая уж и карманная, но может поместиться в чемодан. Эта мини-фабрика делает 1 качественную микропанель за 15 секунд и содержит все нужные составляющие для обработки кремниевых пластин и ламинированного стекла, нужные для создания солнечных панелей. По подсчетам, устройсто на 30% сократит стомость микропанели а также они будут намного качественнее и послужат 5 раз дольше.

Это устройсто можно разместить на заводе или даже у себя дома, но целью изобретателей было выйти на большой рынок. Для начала друзья разместили свой проект на сайте Kickstarter и успешно набрали 77 504$, и теперь только от них зависит, как они разовьют свою прекрасную идею.

Бонус-видео: как сделать солнечную панель своими руками!

Источник: http://thinkgreen.ru/tg/mini-fabrika-po-proizvodstvu-solnechnyx-panelej/

Мини фабрика по производству

Альтернативная энергетика

Что такое пеллеты? Пеллеты (англ. pellets) – топливные гранулы, являющиеся современным видом биологически чистого вида топлива.

Бизнес-план пеллет из лузги Маркетинговый отдел Украинского биотопливного портала разработал бизнес-план по производству пеллет из лузги подсолнечника

Производство древесных пеллет Для производства древесных пеллет (топливных гранул) используется либо балансовая древесина

Сравнение топливных пеллет и брикетов Уровень развития рынка пеллет в Европе значительно превышает оный в Украине.

Европейский рынок пеллет Производство и потребление экологически чистых видов топлива в странах Европы увеличивается с каждым годом.

Рентабельность пеллетного бизнеса Рассчитывая цену также необходимо учитывать подготовку сырья к транспортировке.

Источник: http://biopro.com.ua/mini-zavod-po-proizvodstvu-pelet-o6809.html

Мини фабрика по производству

Хохлун Андрей

В статье приводится концепция создания в России мини-фабрик по производству современных интегральных микросхем. Рассматривается состояние российской микроэлектроники, выделяются основные причины ее отставания.

Что же является основным тормозом в развитии (или воссоздании, если хотите) российской микроэлектроники? По мнению автора, есть два очевидных для всех постулата (то есть утверждения, которые не требуют доказательств, не имеют доказательства или неверны — это как посмотреть), а именно:

  • В России нет рынка микроэлектроники, все потребности внутреннего рынка могут быть тем или иным способом удовлетворены ведущими мировыми производителями; мизерность отечественного рынка в мировом масштабе делает неконкурентоспособным любое внутреннее производство.
  • Создание современного микроэлектронного производства стоит огромных денег; на строительство фабрики по производству СБИС необходимо потратить несколько миллиардов долларов, которых у страны нет.

Основываясь на собственном опыте работы в микроэлектронной отрасли, автор может сказать, что эти постулаты очень крепко «вросли» в сознание, однако, мы все больше утверждаемся в факте, что они неверны. Чем больше автор общается с разработчиками ИС, тем больше получает информации о том, что пилотные партии заказных специализи-рованных ИС (ASIC) с проектными нормами 90 нм и менее дороги, их изготовление занимает много времени или просто невозможно. Но принятые в России оценка рынка микроэлектроники и его сегментация, приведенные на рис. 3 (доля России составляет менее 1% от мирового рынка), при определенном анализе показывают наличие скрытых резервов и «белых пятен» в расчетах.

Рис. 3. Объемы и сегментация российского рынка микроэлектроники

Если посмотреть на сегмент военной микроэлектроники и вспомнить, что доля электронных компонентов составляет более 70% в цене, то цифра российского экспорта вооружений «не бьется». Очевидно, что емкость закрытых рынков ИС (спецтехника, цифровое телевидение, навигационные системы, РЧИД, телекоммуникации и др.) может составлять несколько миллионов ИС в год. Это очень мало. Очень мало для стандартной микроэлектронной фабрики стоимостью в несколько миллиардов долларов. Кроме того, производить такого рода продукцию (достаточно широкой номенклатуры и недостаточно большой серийности) зачастую невыгодно или просто невозможно на серийном производстве.

Как решается задача? Как и везде в мире: созданием мини-фабрик, нацеленных на производство заказных специализированных ИС широкой номенклатуры и малой серийности. С развитием технологии наноимпринтной литографии появилась возможность существенно снизить эксплуатационные затраты такого производства, повысить его гибкость и эффективность. Блок-схема функционирования универсальной мини-фабрики с проектными нормами менее 90 нм приведена на рис. 4.

Рис. 4. Блок-схема функционирования универсальной мини-фабрики с проектными нормами менее 90 нм

Такая мини-фабрика может либо взаимодействовать с другими, либо частично или полностью включать специализированные производства МЭМС, СВЧ, силовых приборов, фотоэлектронных приборов и других устройств, которые требуют современной интеграции с КМОП-процессором и памятью в системе на кристалле (SOC) или в системе в корпусе (SIP).

Технологический маршрут кристального производства или производства СБИС на общей пластине с использованием наноим-принтной литографии позволяет получать размеры топологии 90 нм и менее с высоким коэффициентом выхода годных. В лабораторных условиях критический размер элемента, полученного методом наноимпринт-ной литографии, уже сейчас достигает 7-8 нм и менее.

Производительность современной мини-фабрики составляет не десятки тысяч пластин в месяц, как у фабрики массового производства узкой номенклатуры продукции (независимо от того, является ли такая фабрика по принадлежности ODM или Foundry), а порядка 200-500 пластин в месяц. По имеющимся оценкам, потребности российского рынка микроэлектроники в его протекционистской части могут быть обеспечены 3-4 мини-фабриками. При этом их продукция будет конкурентоспособна по сравнению с мировыми контрактными производствами. Кроме того, их продукция будет (при соблюдении некоторых условий) востребована космическим приборостроением, авионикой, атомной промышленностью, то есть там, где необходима электроника высокой надежности.

Еще одной нишей использования универсальных мини-фабрик могут стать на-нотехнологические центры коллективного пользования, обеспечивая таким образом современную производственную базу для инновационных разработок и обучения и переподготовки высококлассных научных и про-изводственных кадров.

В таблице 2 приведены основные технические характеристики универсальной мини-фабрики с проектными нормами 90 нм и менее.

Таблица 2. Основные технические характеристики универсальной мини-фабрики с проектными нормами 90 нм и менее

Технологический уровень, нм

Источник: http://www.kit-e.ru/articles/device/2010_04_134.php

11 декабря 2017 года

Часто читают...