Мини производство удобрений

Когда беседа поднимается о комбинатах, в основном думают, что это: парк техники, множество рабочих, большое количество разного технологического оборудования, территория с внушительными длинными терминалами. Большинство отечественных фабрик таким образом организованы, однако они являются не оптимизированными. Рентабельность хорошего комбината обусловлена не мощностью, а покупкой оптимального производственного оборудования. Мини заводы приходят вместо заводов старого типа.

Мини производство удобрений

Предлагаем Вам комплект оборудования для производства удобрений и биогаза, который снизит Ваши затраты на утилизацию органических отходов (коровий, птичий, свиной и др. навоз) и дополнительно позволит выпускать высокоэффективное экологически чистое жидкое органическое удобрение "КОУД". Установив оборудование, вы сможете забыть о покупке дорогостоящих минеральных удобрений и полностью обеспечить потребности своего хозяйства в подкормке сельхохозяйственных культур.

Кроме этого, оборудование вырабатывает источник энергии – биогаз, который можно использовать для получения электроэнергии, для нагрева воды в технологических целях и т.д.

Установка предназначена для безотходной, экологически чистой переработки органических отходов сельскохозяйственного производства (навоза, помета, фекалий, твердых бытовых отходов, пищевых отходов, растительных остатков), имеющего КРС или других домашних животных (свиньи, овцы, козы, лошади, пушные звери и т.д.) и птицу (куры, гуси, утки, индюшки и т.д.) в газообразное топливо – биогаз, конвертируемый далее в электрическую и тепловую энергию, экологически чистые жидкие или твердые органические удобрения, лишенные нитратов и нитритов, семян сорняков, патогенной микрофлоры, яиц гельминтов, специфических запахов.

Она осуществляет биотехнологическую переработку всех видов органических отходов (навоза, помета) фермы крупного рогатого скота (КРС) на 15-20 голов, или свинофермы на 150-180 голов, или птицефермы на 1500-1800 голов и позволяет наладить непрерывное производство удобрений.

Производительность:

- количество перерабатываемых отходов при влажности 85% т/сутки – до 0,6

- выход по биогазу с общей теплотворной способностью 480 тыс. кДж/сутки (эквивалент 17 кг топочного мазута) до 24 куб. м. в сутки

- общее количество вырабатываемой тепловой энергии, 432 тыс. кДж в сутки

- эквивалент по электроэнергии 48 кВт*ч в сутки

- количество вырабатываемых органических удобрений до 0,6 тонн в сутки

- расход тепла на собственные нужды не более 30% от вырабатываемого

Продукты:

- биогаз, содержит 60% метана, 40% углекислого газа, не содержит сероводорода, теплотворная способность 20-22 тыс. кДж/куб.м. используется в любых бытовых газовых приборах

- тепловая энергия – горячая вода (70-90 гр.С) для отопления бытовых и производственных помещений площадью 75-90 кв.м.

- электрическая энергия – переменный ток 220-380 В, 50 Гц

- жидкие удобрения

Срок эксплуатации 10 лет. Процесс непрерывный.

Установка может собираться в батареи из 2-х и более блок-модулей и обрабатывать, соответственно, отходы от 30-40 и более голов КРС или другой живности.

В базовую комплектацию входят биореактор и газгольдер.

При Вашем желании изготовим и установим любое дополнительно оборудование для полной автоматизации работы биореактора и использования его продуктов.

Мини-комплектация системы.

Предназначена для использования частными лицами, имеющими небольшое количество КРС, свиней, птиц.

Стандартная комплектация имеет объем биореактора 1 куб.м. и позволяет перерабатывать отходы от 2 до 4 коров, от 25 до 30 свиней, от 250 до 300 птиц. Комплектация может быть изменена.

Использование этой системы позволит получать ежедневно 100 кг высококачественного удобрения "КОУД". При комплектации газгольдером возможно получение биогаза для использования в бытовых целях.

Источник: http://bmpa.narod.ru/page7.html

Мини производство удобрений

Аммиак / Вода аммиачная / Диамонийфосфат / Запчасти к арматуре промышленной / Запчасти к компрессорам / Запчасти к насосам / Изделия из пластмасс / Карбамид / Пленки полимерные полиолефиновые / Селитра аммиачная / Удобрения / Смолы

Продукция: Зерновые / Подсолнечник / Мясо птицы / Яйца птицы / Паштеты из мяса птицы / Сухой куриный помет

Источник: http://www.poshuk.com/kved/Ind.24.15.0

Мини производство удобрений

Самое главное в бизнесе по производству удобрений – это постоянное внедрение инноваций. Зачастую бывает мало просто освоить их производство, нужно постоянно разрабатывать новые возможности упрощения технологического процесса, разрабатывать проектно-конструкторскую документацию, осваивать новые виды продукции, быть в курсе новостей в данной области и так далее. Это – достаточно динамичная отрасль. Разработка новых схем получения неорганических удобрений – также может стать одним из направлений деятельности.

Основной потребитель минеральных удобрений – это представители сельскохозяйственной отрасли. Ее сейчас невозможно представить без применения минеральных удобрений в том или ином количестве, таким образом, отрасль их производства всегда будет востребована. Однако, несмотря на это, на рынке уже имеется большое количество их производителей, поэтому конкуренцию могут выдержать лишь те, кто основывает и внедряет инновации.

Оборудование для производства удобрений

Завод по производству удобрений должен иметь необходимое оборудование для совершения своей деятельности. Получение разрешений в данной сфере деятельности обязательно. Также важно соблюдать е только нормы пожаробезопасности или производства химической продукции, но также и экологические. Очень важно заранее выбрать поставщиков качественного оборудования для производства минеральных удобрений. Здесь можно выбрать как российские машиностроительные заводы, так и зарубежные. Зачастую в поставке европейского оборудования нет особой необходимости, поскольку отечественные производители также предлагают достаточно неплохие по качеству конструкции, которые порой даже бывают более адаптированы к местному производству.

Производство удобрений - документы и разрешения

Источник: http://promplace.ru/article_single.php?arc=98

Мини производство удобрений

Юрий Слащинин:

Предлагаются вам не чертежи, а метод и технология.

Я не знаю ваших условий и возможностей. А вы, зная их, можете легко приспособить к ним предлагаемую технологию. Она общедоступна, проста, а значит, истинна. Истинна, потому что исходит из главного секрета урожайности: чем больше в почве бактерий, тем выше урожай.

Исходя из этого закона, не трудно сделать вывод, что для получения высоких урожаев требуется ускоренное размножение в почве бактерий и прочего «живого вещества». Именно этому земледелец должен научиться в наших новых условиях. Научиться делать это «размножение» с виртуозной легкостью во всех возможных вариантах, используя имеющуюся органику, оборудование и даже окружающую среду.

Говорю это к тому, что совсем не обязательно вывозить на поля тысячи тонн органики. Надо там же и оставлять ее, как делали первые земледельцы Земли, следуя законам природы. Они уносили с поля колосья, плоды, овощи. А все оставшееся тут же запахивали в землю. У нас же предписано: солому — в скирды, стерню — сжечь, ботву — на межу, листья — на свалку и т.д. И все под благовидными предлогами борьбы с сорняками и вредителями, а по сути — с единственной целью увести подальше от возможности получить повышенный урожай.

И для производства органических удобрений вовсе не требуется 2-3 лет. Факт деления бактерий в среднем за 20 минут известен давно. Надо пользоваться этим и делать все возможное для размножения бактерий, а не губить их химией и глубокой пахотой, как предписывается ныне действующей агротехникой.

Предлагаемая технология производства органических удобрений направлена на создание всего возможного для размножения полезных бактерий почвы в максимальном объеме при минимально коротких сроках.

В зависимости от оснащенности мини-завода этот срок будет колебаться от 2-х недель до 1 суток.

А это, как понимаете, уже поточное производство продукции, эквивалентной зерну, овощам и фруктам, в которые превратятся отходы нашей жизнедеятельности.

И последняя оговорка для уточнения. У некоторых читателей наших изданий может сложиться мнение, что мы полностью отвергаем минеральные удобрения. Это не так. Мы — сторонники органического земледелия — всегда знали, что минералы и микроэлементы растениям нужны.

Так же, как и человеку.

Но ведь вы, садясь обедать, не подаете в тарелках вместо супа растворы железного купороса с кусочками калия, блестками серы и зеленью ядовитого хрома, медного купороса. Почему же растениям сгружается все это под благовидным предлогом «накормить» и повысить урожай?

Минералы и микроэлементы растениями нужны. Но, во-первых, многие из них растения получают из почвы, воздуха и воды. Во–вторых, самый главный их поставщик в сбалансированном виде (как уже говорилось) — это отжившие бактерии, их переГНОЙ. А в случае, когда первое и второе не в состоянии обеспечить растения всем необходимым для полноценного развития, то минералы и микроэлементы просто необходимо внести в почву.

Мы же будем это делать не только напрямую, но и окольно. То есть использовать бактерии. Пусть возьмут в себя, сколько в состоянии вобрать, а после своей короткой жизни передадут все растениям в усвояемом виде. Вот тогда и не будут накапливаться в зерне, овощах и фруктах нитраты и прочая химическая гадость.

Схема мини-завода

Перед вами схема основного модуля мини-завода. Назовем ее так:

Установка

для превращения органических отходов

в чернозем повышенного плодородия

Компоненты органических составляющих поступают на приемную площадку. При необходимости измельчаются измельчителем (1) и подаются в бункер-накопитель (2), откуда поступают на ленту транспортера (4) в заданных задвижками (3) количествах. Транспортер сбрасывает компоненты в вильчатый смеситель-разрыхлитель (5), где они перемешиваются, рыхлятся и транспортером (6) подаются в биореактор (7).

Биореактор представляет собой кирпичный туннель с брезентовым, легко съемным покрытием (8). На полу уложены перфорированные трубы (9), в которые подается пар из парогенератора (10). Загруженная в биореактор масса быстро увлажняется и нагревается паром до температуры 60-70 0 С, при которой гарантированно погибают гельменты и патогенная микрофлора, и процесс компостирования органических компонентов термофильной биофлорой идет в оптимальном, ускоренном режиме. Установленные внутри биореактора датчики автоматически поддерживают температуру и влажность через блок управления.

Процесс переработки органики в питательную массу для «живого вещества» или животных (в случае производства кормов) ускоряется в сотни раз и длится 1-3 суток.

Стерилизованная масса из биореактора выгребается шнековым погрузчиком (11) в смеситель (12), куда одновременно подаются для смешивания почвенные аэробные бактерии из питателя (13) и микроэлементы из питателя (14). И готовая продукция отгружается на поля.

При этом не потребуется заниматься лишней работой. Например, возить с полей солому или ботву на мини-завод, а ЗАТЕМ ВНОВЬ транспортировать на поля. Тратя при этом силы, рабочее время, горючее и т.д. Проще максимум органики сразу оставлять на полях, при уборке, а к ней добавлять бактериальную «закваску», приготовленную на нашем мини-заводе. И не просто закваску, но еще и запас минеральных веществ, микроэлементов, всевозможных стимуляторов для увеличивающихся масс бактерий, которые разовьются на органике полей. Этот запас именуется «затравкой». Затравка совместно с «закваской» оздоровят почву. В итоге — меньше затрат и больше пользы.

Мини-завод введет вас в кругооборот высоких урожаев. Раньше эту образующую круговорот функцию выполняла корова и вообще скот, навоз от которого поступал на поля, удобрял, увеличивая урожай, и часть урожая вновь возвращалась скоту… и так продолжалось до бесконечности… А теперь все это обеспечит мини-завод. Причем обеспечит на новой качественной основе, гарантирующей повышенный урожай в земледелии и повышенную продуктивность в животноводстве.

Если убедил скептиков, вернемся к мини-заводу.

Что. Зачем. Почему.

Осознанно и умышленно вам предлагается схема, а не проектный чертеж мини-завода. Почему?

А потому что чертеж — это предписание: делай так, а не иначе. По умолчанию здесь предполагается условие: если не сделаешь по-нашему — мы не отвечаем за последствия. В чем-то такой подход правильный. А в чем-то и уловка, насилие.

Например, почему я должен делать «так и не иначе», если придумал «лучше и эффективнее»? Вот ради такого раскрепощения вашей творческой мысли, ради расширения простора по использованию ваших ресурсов, имеющегося оборудования, которое можно приспособить, вам предлагается именно схема мини-завода.

Итак, общая для всех идея — построить мини-завод по производству Закваски и Затравки для бактерий почвы.

Для завода, даже малого, потребуется территория, стены… И каждый сейчас их представляет по-разному, исходя из того, что имеет или может иметь.

А можно обойтись и без стен с крышей. В конце главы изложен общедоступный дешевый вариант производства методом буртового компостирования на открытых площадках.

Правда, процесс производства будет, естественно, растянут по срокам за счет холодных периодов. Но летом все получится как надо. Вот вам уже и вариант на случай крайней нужды.

Поставите над буртом крышу — возможности расширятся. Разместите бурты в каком-либо приспособленном помещении — еще лучше. А если помещение отапливается, имеет электричество и воду, тогда — совсем прекрасно.

Юрий Слащинин Разумное земледелие

продолжение  следует.

odtdocs.ru/biolog/608

Источник: http://ogorodnikam.temaretik.com/393834072286432148/mini-zavod-po-proizvodstvu-organicheskih-udobrenij--yuriya-slaschinina-chast-1/

16 декабря 2017 года

Часто читают...