Мини завод по производству муки мельницы для производства оборудование

Во время того, как речь заводится о заводах, большинство обывателей воображают: большое количество специального оборудования, гектары с огромными длинными помещениями, множество техники, сотни сотрудников. Множество предприятий России таким образом устроены, однако они являются низкорентабельными. Успешность хорошего производства достигается не мощностью, а наличием быстроокупаемого высокотехнологичного производственного оборудования. Новейшие оптимизированные комбинаты приходят на смену заводам прошлого типа.

Мини завод по производству муки

Описание

Предназначен для переработки несъедобных отходов и конфискатов от убоя скота для

получения сухой мясокостной муки и техни­ческого жира.

Применяется на мясоперерабатывающих предприятиях малой мощности.

Технические характеристики Единицы измерения Показатели Производительность по сырью кг/час 100 Установленная мощность кВт 32,5 Потребление холодной воды м3/час 3 Потребление пара кг/час 150 Рабочая площадь м2 75 Масса кг 7000

Сырье сортируют на мягкое (жировое и нежировое) и твердое. Кости и твердые конфискаты измельчают на дробилке кости Мягкое сырье измельчают вручную на столе для обмывки его на столе-мойка. После измельчения твердого и мягкогесырья его загружают в вакуумный котел, где производят термообработку и сушку. Массу, полученную в котле, сцеживают  в отцеживатель в течении 2. 3 часов. На протяжении этого времени жир фильтруется сквозь шквары и сливается в отстойник Шквару, оставшуюся в отцеживателе подают на пресс шнековый где происходит выделение жира и соединение твердых частиц. Твердые частицы выходят сигментами разной величины. Отжатый на прессе жир сливается в отстойник. После охлаждения шквары до температуры 35° ее измельчают на измельчителе. Измельченную шквару для получения готовой муки просеивают на вибросите. Мелкие частицы (менее Змм) попадают в бункер для готовой муки, а большие частицы возвращают на повторное измельчение на измельчителе. Переработка пищевых отходов и конфискатов от убоя животных и получение мясокостной муки и технического жира.

Дробилка для кости. Измельчает кости и твердые конфискаты.

Стол. Для мойки и измельчения вручную мягкого сырья. Рабочая поверхность из коррозионной стали. Мягкое сырье моется в мойке под краном, измельчается вручную на столе при помощи ножа, затем отправляется на дальнейшую переработку в вакуумном котле.

Вакуумный котел. Варка, стерилизация и обезвоживание непищевого сырья и конфискатов от: переработки всех видов скота, птицы и мяса;

при производстве сухих животных кормов (мясной, мясокостной, кровяной, костной муки; муки из гидролизованного пера; муки белковой животнорастительной; рогокопытной муки); при переработке туш павших животных, допущенных ветеринарно-санитарным надзором, на кормовые продукты;

при выработке кормового и технического жиров;

при получении пищевых животных жиров из жира-сырца, кости и костног остатка.

Вместимость - 1.6 куб.м; давление при разваривании сырья - 0.3 Мпа; давление(разрежение) при обезвоживании и сушке сырья - 700 мм.рт.ст; мощность - 26 кВт; частота вращения вала мешалки - 41 об/мин.

В полость между двойными стенками подается пар для обогрева. В верхней части корпуса перпендикулярно - цилиндрический патрубок для подсоединения загрузочной горловины и патрубок для подачи давления в корпус при разгрузке готового продукта методом передувки. В нижней части корпуса патрубок для разгрузки. Мешалка - шестигранный вал, на котором - литые лопасти. Барометрический конденсатор - для конденсации соковых паров.

Схемы переработки сырья: без обезжиривания;

в шнековых обеззоживателях с использованием АВЖ и автоклавов; с промежуточным обезжириванием влажной шквары на центрифугах; с отцеживанием "шквары и обезжириванием на прессах; с обезжириванием водой или бульоном;

Отсюда - различные режимы,

Сырье:

Мякотное жировое и кость сырая; Мякотное жиросодержащее и кость сырая Коагулят крови, фибрина, форменных элементов и кость сырая Кость паренка, кость, вываренная или костный полуфабрикат влажный Яичная скорлупа Малоценное перо-подкрылок Отходы перопухового сырья Рого-копытное Отходы от обработки птицы и кроликов Обезжиренная на центрифугах влажная мясокостная мука. Отцеживатель Предназначен для сбора шквары после термической обработки сырья в горизонтальных вакуумных котлах и стекании жира.

Прямоугольный бак с двойным дном,- образует паровую рубашку (0.4 Мпа).Выше уложено ложное дно, с отверстиями D-10 мм, на которое выгружается шквара из вакуумного гор. Котла. Под ложным дном установлен выгрузочный патрубок для отвода жира. Шквару выгружают через проем.

Отстойник Пресс шнековый Дробилка для шквары Для измельчения шквары, образующейся при переработке отходов от убоя скота. Произв-ть - 150

кг/ч.

При работе дробилки сырье, поступающее из загрузочного бункера в дробильную камеру, под действием ударов вращающихся бичей (пластины, подвешенные на кольцах между круглыми стальными дисками, установленными на валу ротора) дробится и под действием центробежной силы отбрасывается на сито. Ударяясь о сито и деки камеры, сырье дополнительно дробится и через отверстия в сите выходит из дробильной камеры.

Вибросито Предназначено для просева сухой шквары. Производительность 150 кг/ч. Максимальный размер просеянной шквары - 3 мм.

Сырье в напольной тележке подается к виброситу. Под вибросито устанавливаются лотки и вкл. Эл. двиг. Вручную лопаткой в бункер загружается сырье, при этом мелкие фракции муки просеиваются через сито и попадают в лоток, а крупные фракции загружаются в лоток.

Спецификация

zvodstva_myasokostnoj_muki.pdf

Источник: http://bizorg.su/oborudovanie-dlya-proizvodstva-polufabrikatov-r/p145549-mini-zavod-dlya-proizvodstva-myasokostnoy-muki

Мини завод по производству муки

Универсальный мельничный комплекс УМК-ПМ 1000.

Универсальный мельничный комплекс предназначен для переработки зерновых культур в муку в условиях крестьянских хозяйств.

Технические параметры комплекса позволяют вырабатывать из зерна пшеницы базисных кондиций муку высоких сортов, муку 2-го сорта, муку "Подольскую" или обойную.

При переработке зерна ржи возможно получение муки сеянной, обдирной или обойной. (Установка технологических схем для выработки соответствующих сортов муки осуществляется по согласованию с заказчиком).

Комплекс УМК-ПМ состоит из двух основных блоков: блока очистки и подготовки зерна (БОПЗ) и размольно - сортирующего блоха (РСБ).

Источник: http://fermersnab.narod.ru/muka.htm

Мини завод по производству муки

1. Мукомольный завод 10 т/д (400 т/ч), модель M6FTY-10.

2. Фото:

3. Техническое описание:

В камере просеивания используется один просеиватель, один обдирочный аппарат, один камнеотборочный и одна заслонка. В вальцовом этаже (камера помола) используется две мукомольные машины модели 6FY-35, три комплекта барабанных сепаратора и одна воздушная сеть. Оборудование имеет компактную структуру и приятный внешний вид.

3.1. Технические характеристики:

1) Два комплекта мучных мельниц позволяет непрерывно производить пшеницу в объеме 10 тонн за 24 часа.

2) Мука может быть произведена требуемого размера, первого, второго сорта или стандартного сорта.

3) Занимаемая площадь, ДхШхВ (м): 6.6x3.8x3.5

4) Энергопотребление невысокое, суммарная мощность составляет 26.5 кВт.

5) Темперировочный бак состоит из двух частей. Размер каждого бака, ДхШхВ (м): 0.9x1.5x1.5. Покупателю рекомендуется заказывать данные баки на месте, поскольку их доставка из Китая будет стоить неоправданно дорого.

3.2. Технологические характеристики:

1) Выход: производство 10 тонн муки за 24 часа

2) Добыча муки: если качество пшеницы соответствует условиям ГОСТа Китая GB1351<пшеница>, объемный вес получаемой муки около 770 г/л

- Мука первого сорта: 60%

- Мука первого сорта: 70%

- Стандартная мука: 78%

3) Качество муки: соответствует условиям ГОСТа Китая GB1351<мука пшеничная>

4) Общая мощность: 27.15 кВт, вольтаж: 380В, 50 Гц

5) Содержание воды: добавьте 2-3 % воды к пшенице в соответствии с требованием к содержанию воды в сырой пшенице.

4. Структурная схема:

5. Требования к сырью:

1) Оптимально, если объемный вес пшеницы составляет 750-850 г/л

2) Органические и неорганические примеси смешанные в пшенице не должны превышать 1,5%

3) Количество металла, содержащегося в чистой пшенице не должно превышать 0,02%

4) Содержание влаги для мягкой пшеницы до размола не должно превышать 14,5%, а для твердой пшеницы 15%. Когда содержание влаги слишком высокое, производство и добыча муки должно уменьшиться.

5) Время для темперирования пшеницы: 24 часа для мягкой пшеницы, 36-40 часов для твердой пшеницы, в противном случае, это может плохо повлиять на качество муки.

6) Добыча муки будет невысокой качество муки не очень хорошим, если будет использоваться новая пшеница, поэтому рекомендуется смешивать новую и старую пшеницу.

6. Требования к рабочим операциям.

6.1. Подготовка оборудования к работе:

А. Проверка элементов перед работой машины.

1) Проверить, что приводной ремень находится в рабочем состоянии и защитное оборудование готово.

2) Проверить, что внутри машины нет инструментов и других посторонних предметов.

3) Проверить, что подшипник имеет достаточно смазки.

4) Проверить, что все части и все операции находятся в рабочем состоянии.

5) Проверить, что воздушные трубы, раздвижные трубы и трубы подачи находятся в рабочем состоянии.

6) Проверить воду и водяной канал, чтобы был подготовлен хорошо.

7) Проверить, что ролик свободный и зазор ролика является правильным и сцепление гибкое.

8) Проверить, что направление движения всех частей задано правильно.

9) Проверить, что части свободны и натяжение ремня является правильным.

Б. Следующие ситуации должны быть предусмотрены перед началом работы машины:

1) Проверить, что электрическое напряжение в норме и все электрические соединения имеют хорошую проводимость.

2) Проверить виды, качество и содержание влаги в пшенице.

3) Проверить соблюдение требований по времени увлажнения

4) Проверить, что машина подготовлена к работе.

В. Проверка готовности оборудования к работе

1) Включить общий выключатель.

2) Порядок работы в камере просеивания: вентилятор - колотушка - обдирщик - камнеотборщик - шнек. Рабочий порядок очистки: вентилятор - барабанный разделитель - мельница машина 1# - мельница 2#.

6.2. На что стоит обратить внимание во время работы:

А. Поток для каждой части должен быть ровным и устойчивым.

Б. Обратите внимание на поток каждой мельницы и контролируйте микро регулировочное устройство на первой мукомольной машине, регулируйте добычу муки первого, второго и стандартного сорта в соответствии с требованиями к технологическому процессу.

В. Во время работы извлечение муки должно строго контролироваться на передней схеме, чтобы достичь определенных целей по объемам производства. Нагрузка каждой части должна быть ровной. Кроме того, обратите внимание на поток в последний раз и регулируйте поток во времени таким образом, чтобы обеспечить стабильность качества и добычи муки и уменьшить содержание отрубей в муке.

7. Установка и регулировка оборудования:

А. Установка: мы можем выслать своего инженера для установки, но клиент может установить оборудования в соответствии с чертежом установки и инструкцией по эксплуатации.

Б. Регулировка:

1) Машина должна быть запущена без загрузки сырья за полчаса перед началом работы. После этого нужно остановить ее и проверить полностью ли оборудование готово к работе, нет ли ненужного трения или вибраций, не ослаблен ли винт и клиновой ремень, или не слишком ли туго натянут. Непрерывная работа без загрузки для машины это нормально.

2) При работе с машиной, поток должен быть увеличен постепенно, пока не достигнет нужных требований, в противном случае подача может быть заблокирована или остановлена

3) Качество муки должно быть обеспечено правильными настройками сначала во время работы, затем добыча муки и выход муки можно подсчитывать. Нет смысла подсчитывать выход, если во время работы пренебрегать качеством.

4) После использования в течение длительного времени, вы должны просуммировать свой опыт.

8. Список оборудования:

Источник: http://arahis.com.ru/10tpd-wheat-flour-milling-line.htm

***

Мини мельницы для производства муки

Современное мукомольное предприятие — это сложное промышленное производство. Чтобы управлять таким предприятием, необходимо разбираться во многих вопросах, связанных с переработкой зерна в муку; знать технологию мукомольного производства, приемы и способы эффективного использования зерна и оборудования.

Мельницы малой мощности в России за последнее время в значительной мере возрождаются благодаря экономической ситуации, которая в мукомольной промышленности пущена на самотек, хотя Россия обладает способностью обеспечить потребность своего населения в высококачественной хлебопекарной муке, но не продуманная рыночная и ценовая политика, налогообложение, борьба с неплательщиками приводят к значительным простоям крупных зерноперерабатывающих предприятий.

Следует сказать честно и однозначно, что наиболее высокая эффективность в производстве муки будет всегда за крупными мукомольными заводами, где хорошее качество муки достигается в результате развитой технологической схемы.

Постараемся понять, какая же роль отведена мельницам малой мощности, т.е. мини-мельницам.

Прежде всего, они нужны непосредственно в зернопроизводящих районах и хозяйствах, расположенных вдали от крупных промышленных центров, откуда доставка муки по тем или иным причинам затруднена или экономически невыгодна.

Мини-мельница и мини-пекарня — наилучший подарок жителям деревни, села, района, куда раньше хлеб доставлялся с перебоями, а сейчас такой магазин, торгующий хлебом и другой выпечкой в зависимости от спроса, является оазисом благополучия.

Кроме выработки пшеничной хлебопекарной муки, мини- мельницу можно использовать для переработки ржи, кукурузы, производства макаронной крупки, а также муки спецсортов из крупяных культур (гречневой, рисовой, ячменной, овсяной и др.), используя модульные блоки.

В фермерском хозяйстве отруби и отходы в сочетании или с использованием добавок — отличный комбикорм для животных и птиц.

А вот в развитии техники и технологии мини-мельниц первоочередными задачами продолжают оставаться:

повышение качества продукции, особенно сортов муки массового потребления, и удешевление ее себестоимости;

совершенствование технологического процесса, стремление к полному извлечению эндосперма из зерна пшеницы и ржи; повышение надежности оборудования; внедрение в производство лучших достижений науки и техники;

обязательная подготовка кадров (т.е. необходимо исключить допуск к работе без соответствующего обучения правилам ведения технологического процесса и безопасным приемам труда);

создание высокопроизводительных й малогабаритных технологических машин, обеспечивающих высокий технологический эффект работы и меньший удельный расход энергии;

широкое внедрение пневматического транспорта на всех стадиях производственного процесса;

осуществление полной автоматизации технологического процесса;

полная рециркуляция воздуха с гарантированным решением проблем пожаро- и взрывобезопасности, что особенно важно в зимнее время.

Разработка систем технологических процессов и машин для перерабатывающей промышленности агропромышленного комплекса — одна из важнейших задач научных организаций страны.

Переход к рыночным отношениям и ставшая уже реальностью конкуренция требуют приближения отечественной пищевой промышленности к мировому техническому уровню.

Широкое использование при проектировании новой техники блочно-модульного метода, установление для каждого технологического процесса показателей качества, которые отражали бы его точность, устойчивость и управляемость; разработка новых стандартов, изучение закономерностей преобразования исходного сырья в конечный продукт необходимого качества — это те проблемы, над которыми предстоит активно работать ученым и специалистам мукомольной промышленности в ближайшие годы. Созданию системы оборудования конкретного производства должно предшествовать создание эффективной системы технологических процессов.

Предусматривается разработка таких систем технологических процессов и систем оборудования, из которых следовало бы:

обоснование модулей пищевых перерабатывающих предприятий и их типоразмерных рядов с учетом различных форм организации труда;

создание технологий, предусматривающих внедрение модульных механизированных технологических комплексов с высокими технико-экономическими показателями;

блочно-модульное построение технологических линий, а затем и систем оборудования для переработки сельскохозяйственного сырья с учетом закономерностей системы процессов конкретной технологии;

унификация машин, аппаратов и приборов с переходом на блочно-модульное проектирование техники для перерабатывающих отраслей.

Новый технологический процесс и возможность из исходного сырья получить конечный продукт на автоматизированной мельнице, является главным направлением инженерной мысли в обеспечении на этой основе конкурентоспособности отечественного машиностроения.

В настоящее время из 169 машиностроительных предприятий, производящих всю номенклатуру мельничного оборудования, приборов и средств автоматики, только 39 заводов расположены на территории России. У большинства заводов производство мельничных машин не являлось основным и снижение объемов выпуска делало его невыгодным.

Как правило, эти предприятия являлись монополистами продукции, которую они выпускали. Поэтому возникла необходимость заново разработать программу машин и приборов для элеваторной и мукомольно-крупяной промышленности.

При разработке этой программы были заложены следующие критерии и ограничения:

новизна, надежность, качество оборудования;

сжатые сроки разработок и освоения производства и др.

Существующие специализированные машиностроительные предприятия не имеют возможности выпускать комплектное оборудование. Поэтому российским рынком мельничного оборудования монопольно завладели инофирмы.

Перед отечественным машиностроением стоят задачи по осуществлению структурных изменений в производстве оборудования для мукомольной отрасли, связанных с переходом на комплектную и модульную поставку техники, в том числе малогабаритной и агрегатированной для создания широкой сети предприятий и цехов малой мощности по переработке зерна.

Малые предприятия по переработке зерна будут рентабельными только при условии применения свободных цен и выработке ассортимента, пользующегося широким спросом.

Ассортимент мукомольной промышленности включает 50 наименований основных и побочных продуктов, производимых при переработке пшеницы, ржи и тритикале, установленных действующими стандартами и техническими условиями.

В настоящее время, в условиях развития рыночных отношений есть потребность в производстве продукции с индивидуальными показателями качества: повышенным или пониженным содержанием белка, крахмала, минеральных веществ, витаминов и т.д.

В XIX веке выход муки разных сортов при помоле пшеницы поддерживался на уровне 75-80%. При этом условия конкуренции диктовали производство большого разнообразия сортов муки, как правило, на каждой мельнице их было не менее пяти, а на некоторых даже 12 сортов.

Известно, что мука вырабатываемая в России (до 1917 года), славилась высоким качеством. Это отмечалось присуждением поощрительных медалей на международных выставках, изображение которых владельцы мельниц воспроизводили на вывесках.

Очень высоким был профессионализм специалистов, ведущих технологический процесс, особенно крупчагников, - их зарплата превышала профессорскую. Цеховых лабораторий не было: качество диктовали конкуренция и потребительский спрос. Схему помола профессионал-крупчатник, как правило, держал в секрете.

Профессия «крупчатник» возникла на мельницах еще в XIX веке. В те времена всякую сортовую муку называли «крупчаткой», а мастера, вырабатывающего такую муку, «крупчатником».

При этом и в наше время, роль крупчатника, технолога, мельника, ведущих процесс, не снижается, а повышается. От их квалификации, профессионализма и мастерства зависят повышение выходов и качества муки, рациональное использование зерна в процессе его переработки. И какая бы ни была мини- мельница, хорошая или плохая — она не может эффективно функционировать без участия профессионалов.

Крупчатник должен изучать, обобщать, контролировать вопросы технологической и технической эксплуатации оборудования, соблюдать меры техники безопасности и охраны труда.

Крупчатник несет ответственность за все доверенные ему на мельнице материальные ценности (здания, технологическое и транспортное оборудование, запасные детали и др.), за количество зерна, принятого на мельницу для переработки и количество выработанной и сданной на склад готовой продукции (муки, отрубей, отходов) в заданном ассортименте.

Вся деятельность крупчатника мини-мельницы осуществляется в двух направлениях:

организация производства;

ведение технологического процесса.

И как бы не называли работника мини-мельниц — оператором, аппаратчиком, но сути и меры ответственности это не меняет: там, где находится мельница, всегда кипит жизнь, мельника знает и уважает вся округа.

Источник: http://mppnik.ru/load/408-proizvodstvo-muki-na-mini-melnice.html

Мини мельницы для производства муки

Новости рынка

А количество крупных предприятий каким было, таким и осталось. У мини - мельниц существует сокращенный технологический.

Таким образом, по его мнению, "индустриальное мукомолье в России обречено на смерть" и мука будет производиться на так называемых мини - мельницах. причем чаще всего ненадлежащего качества. По его мнению, на рынке муки сговоры не могут быть.

С рынка уходят мини - мельницы. однако производство муки не уменьшается, а наоборот, плавно увеличивается, мощности мельниц загружены наполовину. Поэтому часть мукомольных предприятий простаивает или вынуждена перестроить свои производства для.

Поводом для претензий со стороны регионального УФАС стали данные проверок, которые проводились антимонопольщиками в рамках контроля.

Ограничения были введены для того, чтобы не отдавать эти товары перекупщикам, которые скупали бы дешевые бананы и яблоки паллетами с.

Основными поставщиками мукомольной пшеницы являются Россия, Украина, США, Венгрия, Германия и Канада. Помимо пшеницы, Израиль импортирует также украинскую и российскую муку.

Источник: http://www.zol.ru/mini-melnitsa-dlya-muki.htm

***

Мини оборудование для производства муки

Мука является продуктом переработки зерен самых разных культур, не только злаковых. Самыми распространенными являются рис, просо, овес, рожь, пшеница, ячмень и т.п. При этом самой популярной при производству муки является пшеничная.

Как известно, муку, используемую для выпечки, делят на обойную, крупчатку, второй сорта, первый, высший и экстра. Основным предназначением является использование муки для выпечки хлеба и хлебобулочных изделий, но её еще используют при производстве макаронных изделий, а также для приготовления теста различных блюд и лакомств: торты, пельмени и т.д.

Популярность мучных продуктов на протяжении уже многих тысяч веков обусловлена тем, что они богаты углеводами, белками и микроэлементами, которые просто необходимы для жизнедеятельности человека.

Т.к. самой распространенной является хлебопекарная мука, то в данной идее речь пойдет о бизнесе по производству и изготовлению пшеничной и ржаной муки, а точнее о любой, т.к. технология везде одинаковая, кроме некоторых производственных элементов. Отметим сразу, что на качество продукции здесь будет очень сильно влиять качество сырья, а точнее его класса: пшеница – самая лучшая твердых сортов, рожь – группа А.

Технология производства муки

Вся технология производства муки состоит и следующих этапов:

  1. Подготовительный этап. Здесь проходит очистка зерен пшеницы или ржи, в зависимости от выпускаемого сорта муки производят смешивание разных сортов, партий. Производят лабораторный контроль зерен.
  2. Производят шелушение зерен.
  3. Дробление (перемол).
  4. Муку просеивают и проводят аспирацию.
  5. Окончательный этап – фасовка готовой продукции в мешки и упаковку.

Оборудование для производства муки

Согласно представленной выше технологии, для вашего бизнеса понадобится следующее оборудование для производства муки:
  • Агрегат для очистки и подготовки зерна к помолу;
  • Мельница;
  • Фасовочная машина. Она может быть разной. Ниже представлена для упаковки стандартных двухкилограммовых пакетов, которые есть в каждом продуктовом магазине.

В итоговая стоимость комплектации всего оборудования для мукомольного цеха составляет примерно от 1,1-1,3 млн. руб.

Приведем фото-примеры «станков» и линий, а также цены на них:

Для организации участка упаковки муки в большие мешки ручным способом вам потребуется следующие оборудование:

  • промышленные платформенные весы – от 20 000 руб.
  • мешкозашивочная машина – от 15 000р.

Каналы сбыта готовой продукции

Давайте сразу перечислим все каналы сбыта для нашей будущей продукции, ведь это очень важно, т.к. благодаря этому можно сразу подсчитать примерную рентабельность бизнеса и объемы производства. Итак:

  • Хлебокомбинаты и пекарни;
  • Розничные и оптовые торговые точки;
  • Рестораны, кафе, пиццерии, блинные, кондитерские ;
  • Различные столовые – от муниципальных до частных.

Ну и также вы можете еще и дополнительно сами открыть какое-либо дополнительное производство, к примеру, макаронных изделий.

Надеемся, что данная статья о производстве муки поможет вам начать своё дело.

Источник: http://www.ideibiznesa.org/proizvodstvo-muki.html

Мини оборудование для производства муки

В наше время, если человек имеет определенный уровень знаний в какой-либо области, то подобные знания можно направить в правильное русло, другими словами, начать зарабатывать на этом.

Так, например, можно заняться производством муки. Естественно, каждый предприниматель должен самостоятельно выбрать, каким конкретно производством муки выгоднее всего заняться, к примеру, это может быть производство муки из пшеницы и других видов злаков, древесной муки, рыбной, соевой и т.д.

При этом необходимо учитывать также цены на исходное сырье, и если они действительно низкие при сохранении хорошего качества сырья (хотя плохо то, что на качество обращает свое внимание не каждый предприниматель), то бизнес может приносить хорошую прибыль уже на начальных этапах его развития.

Так, в частности, выгодно организовать производство муки из злаков в черноземных краях, являющихся основными поставщиками этого продукта. На юге России самые лучшие показатели урожайности по всей стране.

Кстати, если предприниматель имеет достаточные финансовые средства и может организовать не только производство муки, но и хлеба, то это только пойдет на пользу и прибыльность его бизнеса.

Возможно, в своем регионе он не сможет полостью реализовать свою продукцию, но вот в соседних регионах, где цены на муку, хлеб и хлебобулочные изделия значительно выше, он может составить серьезную конкуренцию местным предпринимателям. То же самое можно сказать о производстве других видов муки.

К примеру, соевая мука является достаточно серьезной альтернативой многих продуктов и, кстати, уже признанной среди значительного числа российских граждан. Известно, что соевую муку добавляют во многие продукты – те же колбасы, изготавливают соевые соусы и другие виды продукции, пользующейся заслуженным спросом среди потребителей.

Естественно, что предпринимателю для организации прибыльного бизнеса необходимо оборудование, которое будет обеспечивать производство муки.

Здесь лучше использовать современное оборудование, которое более эффективно в своей работе, хотя и несколько дороже. Тем не менее, затраты на оборудование быстро окупаются именно благодаря эффективной и качественной работе, снижения количества отходов, а также из-за возможности снижения энергопотребления, обеспечивающего процесс производства.

Предпринимателю могут понадобиться фасовочно-упаковочное оборудование, упаковочные машины, весы, мукопросеиватели, мучные установки и т.д.

Источник: http://www.malb.ru/oborudovanie/0044.html

Мини оборудование для производства муки

Мука – продукт невероятно востребованный. Она используется для выпечки хлебо-булочных изделий, производства макаронных и кондитерских изделий, приготовления блинов, вареников, пельменей, чебуреков, производства комбикормов.

Производители муки имеют широчайший рынок сбыта. Муку покупают хлебозаводы и пекарни, производители полуфабрикатов, предприятия общепита, магазины и т.д. Стоимость оптовой закупки муки – порядка 10 тысяч рублей за тонну. Розничная цена зависит от региона сбыта.

Для производства муки используется рожь, овес, кукуруза, рис, просо, ячмень, но самая популярная мука – пшеничная, поэтому мы подробно рассмотрим производство муки из пшеницы, хотя в целом технология мало отличается и при использовании других материалов.

Чтобы начать успешное производство муки, необходимо найти подходящего поставщика зерна, так как от качества зерна зависит, насколько хороший продукт у вас получится. Для производства хлебной муки используется мягкая пшеница, для производства макарон – твердая. При выборе пшеницы ориентируются также на ее сорт. Районированные сорта пшеницы делятся на сильные, средние (ценные) и слабые. Мука из сильной пшеницы дает хлеб высокого качества, отличающийся большим объемом и отличной формоустойчивостью, так как тесто хорошо сохраняет упругость и эластичность. Обычно сильную пшеницу используют для подсортировки к зерну с низкими хлебопекарными свойствами, так как она способна существенно улучшать качество муки. Из пшеницы средней силы производят качественный хлеб, соответствующий ГОСТу, а слабая пшеница используется для хлебопечения только при условии подсортировки. Свойства, которыми должно обладать зерно сильных и ценных сортов, перечислены в ГОСТ 9353-85 "Пшеница. Технические условия" или в ГОСТ 9353-90.

Существует и еще одна классификация, которую необходимо учитывать при выборе пшеницы. В зависимости от оттенка цвета и стекловидности зерно делится на пять типов: I тип — яровая краснозерная, II тип — яровая твердая (дурум), III тип — яровая белозерная, IV тип — озимая краснозерная, V тип — озимая белозерная. Для производства хлебопекарной муки используется зерно I и IV типов, II тип – для производства макаронной муки.

Стоимость зерна зависит от урожайности и составляет на агробиржах примерно 6 тысяч рублей за тонну хлебопекарной пшеницы. Твердая пшеница может стоить дешевле – около 5000 рублей.

Подготовка зерна к помолу начинается еще на элеваторе, где пшеница очищается от примесей, отделяются кормовые зернопродукты, помольные партии сортируются, исходя из решающего показателя при определении режимов гидротермической обработки – стекловидности. Зерна мягкой пшеницы имеют мучнистую непрозрачную структуру, а клетки твердых сортов окружены толстыми аморфными прослойками белков, придающими им прозрачность. Стекловидные зерна отличаются большой плотностью и прочностью. На следующем этапе поверхность зерна обрабатывается сухим и мокрым способами: сначала на обоечных и щеточных машинах убирают пыль и плодовые оболочки, затем стерилизуют пшеницу энтоленторах. После очистки зерно нуждается в гидротермической обработке, потом зерно измельчается, крупные и средние крупки шлифуются, далее происходит размол продуктов крупообразования и шлифования, вымол сходовых продуктов крупообразования и размола. Финальная стадия – формирование и контроль готовой продукции.

После помола мука должна отлежаться около двух недель, за это время повышается ее кислотность, меняется влажность, цвет.

Качество муки зависит от нескольких составляющих, примерно в равной степени влияющих на конечный продукт. Это качество оборудования, качество зерна и правильная настройка оборудования под конкретное зерно.

Помол зерна может быть простым или сложным.

Обойную (цельнозерновую) муку получают простым помолом. Цельнозерновая мука считается очень полезной и является популярным диетическим продуктом. При простом помоле муку из разных систем не делят на сорта и смешивают вместе. Выход пшеничной обойной муки – 96 процентов, ржаной – 95.

При сложном помоле мука сортируется по размеру и качеству. Мука из разных систем смешивается в определенных пропорциях. Так получают разные сорта муки. Помол может быть одно-, двух- и трехсортным.

При односортном помоле вырабатывается мука первого или второго сорта. При двусортном помоле получают одновременно муку первого и второго сортов. Общий выход 75-80 процентов. При трехсортном помоле получают муку высшего, первого и второго сортов. Самый распространенный и активно используемый при хлебопечении сорт – первый.

Для мукомольного производства применяется различное оборудование: силосы, регулирующие и транспортные устройства для хранения и формирования помольных партий, машины, на которых отделяются примеси, аппараты для обработки поверхности зерна и дозирования, сепараторы, вальцовые станки, ситовеечные машины, бичевые и щеточные машины, устройства для весового дозирования и смешивания компонентов, фасовочные машины.

Стоимость мельничного оборудования зависит от производителя и от объема выхода муки. Российское оборудование, как правило, стоит дешевле импортного. Есть возможность сэкономить, купив оборудование, бывшее в употреблении и прошедшее капитальный ремонт. Если ремонт производился на заводе-изготовителе, то предприятие предоставляет гарантию сроком на один год. Такое оборудование называется реновационным.

Стоимость отечественной мельницы производительностью 380 килограмм в час составляет около миллиона рублей. Такое оборудование отличается относительно компактным размером и не требует больших производственных площадей. Реиновационный вариант обойдется почти в два раза дешевле. Мельница, производящая 800 кг\ч, стоит 2 миллиона рублей, 1800 кг\ч – 11 миллионов. В состав мельничного комплекса входят вальцевые станки, рассевы, ситовеечная машина, узел выбоя, вымольные машины, узел накопления и разгрузки отрубей. Общий выход муки в зависимости от типа оборудования и качества зерна составляет 70-80 процентов, муки высшего сорта – 55-75 процентов, первого сорта – 15-45 процентов. Агрегат для очистки и подготовки зерна можно купить за 600 тысяч рублей (на 500 кг). Это устройство очищает зерно от крупных и мелких примесей, увлажняет и отвалаживает зерно. Если предполагаются большие объемы производства, то стоимость оборудования возрастает до 1300 000 рублей (1500 кг). Зерноплющительная машина стоит порядка 100000 рублей.

На мукомольном предприятии должно быть не только мельничное оборудование, но и склады для зерна и муки, соответствующие производственным требованиям, а также система лабораторного контроля производственного процесса. Затраты на обеспечение мукомольного производства всеми необходимыми составляющими будут не меньше стоимости всего оборудования, но без них не обойтись.

Склад сырья может представлять собой как силос, так и элеватор и должен позволять прием, раздельное хранение и подачу сырья. Силос с конусным днищем не требует ручной зачистки после опорожнения, так как опорожняется полностью. Вместимость склада должна обеспечивать бесперебойную работу оборудования в течение 10 суток.

Емкость склада муки также нужно рассчитывать на 6-7 суток бесперебойного производства.

Стартовые инвестиции для открытия своего мукомольного производства с выходом продукции 20т\сутки по самым скромным оценкам составят не менее 8-10 миллионов рублей. Рентабельность производства – около 15-20 процентов.

Чтобы производить продукт высокого качества, необходим добросовестный квалифицированный персонал, так как на процесс производства оказывает влияние огромное количество разнообразных факторов и невозможно доверить контроль даже самым современным машинам. Технолога мукомольного производства называют также крупчатником. Его заработная плата в столице и регионах сильно различается и может составлять от 35000 до 85 тысяч рублей.

Создавать мукомольное предприятие лучше в местах производства зерна по причине все возрастающей стоимости транспортировки зерна и дешевизны производственных площадей и рабочей силы в регионах. На российском рынке преобладают производители регионального уровня, снабжающие своей продукцией ближние районы. Эти предприятия стремятся минимизировать затраты сырья и энергии, быстро реагируют на изменение спроса и делают ставку на производство сильных позиций ассортимента.

Источник: http://www.openbusiness.ru/html/dop11/proizvodstvo-muki.htm

16 декабря 2017 года

Часто читают...