Промышленное холодильное оборудование для магазинов, складов, цветов. Продажа, аренда, производители холодильного оборудования, цены

Холодильное оборудование

Холодильное оборудование представлено в двух основных группах – промышленное (чиллеры, моноблоки, холодильные камеры и т.п.) и торговое (бонеты, регалы, витрины, прилавки, лари, холодильные шкафы). Промышленные и торговые холодильники используют для охлаждения молока, пива, напитков, воды, цветов, а так же для заморозки товаров и продуктов в кафе, магазинах, складах и др. У промышленного холодильного оборудования, как правило, мощность и используемые температурные режимы значительно отличаются от бытовых собратьев. Это обусловлено более жесткими условиями эксплуатации и большим товарооборотом. Холодильники торговые используют при продаже охлажденной или скоропортящейся продукции в торговом зале.

Холодильные шкафы со стеклянной дверцей используют для хранения напитков, с глухой теплоизолированной дверцей для хранения молочной продукции, рыбы, мяса на предприятиях общепита или в магазинах. Для вышеперечисленных продуктов отлично подойдут модели шкафов со среднетемпературным режимом от 0 до +15 градусов Цельсия. А для хранения замороженной продукции необходимо уже использовать морозильные низкотемпературные шкафы Vestfrost, Liebherr или Polair. У этих производителей гамма выпускаемой продукции очень разнообразна: морозильные шкафы с возможностью встраивания под столешницу, маленькие и большие шкафы с глухой или стеклянной дверцей.

Холодильные прилавки (правильное название холодильные витрины) применяют в продуктовых магазинах для продажи молочной продукции, сыров, колбасных изделий. На сегодняшний день существует более 60 моделей холодильных витрин различной выкладки.

Холодильные витрины для кондитерских изделий представлены настольными, напольными моделями и кондитерскими шкафами, имеющими отличную выкладку и достойный внешний вид.

Для продажи и хранения вина и других аналогичных напитков применяют винные шкафы. На рынке холодильного оборудования выбор винных шкафов довольно велик – более 40 моделей. Винные шкафы бывают отдельностоящие и встраиваемые. Самый главный параметр, по которому классифицируют винные шкафы – наличие и количество различных температурных зон. Поэтому винные шкафы бывают мультитемпературные и монотемпературные.

Оборудование для заморозки (морозильное оборудование)

Для продуктов, хранение которых подразумевает заморозку, применяют морозильное оборудование. В списке таких продуктов находятся: мясо, мороженая рыба, мороженое и другие продукты в категории «заморозка».

На рынке морозильного оборудования присутствует более 40 моделей морозильных ларей с глухой или стеклянной дверцами. Морозильное оборудование делится на низкотемпературное и среднетемпературное морозильное оборудование (-80 -45 градусов Цельсия соответственно).

Для продажи и хранения замороженного мяса и мороженых полуфабрикатов незаменимы морозильные витрины. Морозильные витрины представляют собой торговые низкотемпературные витрины. Этот тип морозильных прилавков встречается практически в каждом магазине. Вместо них, иногда, используют морозильные лари, но при этом популярность морозильных витрин все равно велика. Связано это с широкими возможностями выкладки продукции.

Среди морозильного оборудования можно встретить аппарат, под названием фризер. Используют его для изготовления мягкого мороженого и для производства десертов. Фризер – название профессиональное, в широком обиходе этот агрегат называют мороженицей. Принцип работы аппарата – специальная колба фризера (охлаждаемая) с постоянным процессом перемешивания состава ингредиентов.


Часто читают...