Мини завод по производству пельменей оборудование для производства

Когда заводится речь о фабриках, чаще всего представляют: огромное количество машин, множество трудящихся, территория с большими терминалами, множество станков. Большое количество фабрик РФ так выглядят, но эти комбинаты невыгодные. Успешность оптимизированного комбината достигается не его размерами, а современным и подходящим оборудованием с недолгой окупаемостью. Новые комбинаты приходят вместо производств прошлого типа.

Мини завод по производству пельменей

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПЕЛЬМЕНЕЙ И ВАРЕНИКОВ (ИТАЛИЯ)

Линии для производства пельменей завода «LB Italia» (Италия).

ОКАНТ ИНВЕСТ является эксклюзивным представителем завода LB Italia на территории Украины. Данный завод не нуждается в рекламе, так как имеет узкую специализацию по производству пельменных линий и в течение 9 лет присутствует на украинском рынке. Известные украинские производители Фирма Ласка, Пиярятинский деликатес, ЧП Дрыгало, Таврия-В  оснащены оборудованием завода LB Italia.

Мы - украинская компания и свое будущее связываем с созданием качественного и успешного пищевого рынка Украины. Для удобства наших клиентов мы предлагаем также приобретать оборудование через лизинговые компании.

Источник: http://okant.com.ua/component/virtuemart/oborudovanie-dlya-proizvodstva-pelmenej

Мини завод по производству пельменей

  • Капитальные вложения: 8 580 000 рублей,
  • Среднемесячная выручка: 4 158 000 рублей,
  • Чистая прибыль: 338 980 рублей,
  • Окупаемость: 25 месяцев!

1. Организация бизнеса по производству пельменей

1.1. Технология производства

Технологическая цепочка промышленного производства пельменей состоит из следующих элементов

  1. Приготовление теста
  2. Приготовление фарша
  3. Лепка пельменей
  4. Заморозка
  5. Упаковка

Важным моментом при изгтовлении пельменей является получение разрешительной документации от СанЭпидемСтанции и РосПотребНадзора.

Необходимо получить следующие документы:

  • Технические условия согласованные и зарегистрированные (ТУ),
  • Техническая инструкция (ТИ),
  • Рецептура,
  • Разрешение ветеринарной службы,
  • Гигиеническое заключение СЭС,
  • Прочие (согласно индивидуальных особенностей проекта).

1.2. Месторасположение производства

Помещение для пельменного цеха должно соответствовать следующим условиям:

  • Помещение цеха должно удовлетворять всем требованиям СанПина
  • Площадь цеха (при условии установки оборудования отраженном в пункте 1.3) должны быть не менее 300 кв.м.
  • Помещение цеха должно быть следующие комнаты: Комната для хранения сырья, комната для хранения готовой продукции, комната для производства, комната для персонала, душевые и туалетные комнаты.
  • Наличие электроснабжения 380 В

1.3. Перечень оборудования для производства пельменей

В результате проведенного анализа коммерческих предложений поставщиков оборудования для изготовления пельменей мы остановились на предложении «Русско-Китайской Торговой палаты», которая предлагает автоматическую линию (страна изготовитель Китай).

В состав линии входит следующие оборудование:

  • Машина для изготовления пельменей
  • Тестомес
  • Фаршемешалка
  • Мясорубка
  • Конвейер
  • Морозильная камера быстрой заморозки
  • Упаковочная машина

Производительность линии составляет 55 кг готовой продукции в час. Для обслуживания линии необходимо 5 работников

Стоимость линии составляет 2 500 000 рублей

Для хранения сырья и готовой продукции необходимо приобрести промышленные холодильники.

Источник: http://moneymakerfactory.ru/biznes-plan/proizvodstva-pelmeney/

Мини завод по производству пельменей

Сегодня хорошая, испытанная и проверенная бизнес-идея. Пельмени и вареники являются одними из самых любимых и популярных блюд в нашей стране. Эти изделия из теста могут изготавливаться со всевозможными начинками: мясом различных видов, грибами, овощами, рыбой, сыром, творогом, фруктами, а так же с комбинированными начинками .

Если вас заинтересовал этот вариант собственного бизнеса, то, изучив конъюнктуру рынка, можно подобрать необходимый ассортимент, который будет пользоваться спросом в любое время года у различных слоёв населения. Можно выпускать продукцию, как по традиционной рецептуре, так и, используя необычные и оригинальные рецепты, для привлечения покупателей .

Не смотря на то, что в настоящее время в магазинах достаточно широко представлен этот вид полуфабрикатов от различных производителей, но, в большинстве своём, это – товар невысокого качества. Проведённые опросы показывают, что покупатели согласны приобретать товар хорошего качества даже за более высокую плату .

Разработка грамотного бизнес-плана и стратегии развития бизнеса будет являть залогом успеха вашего бизнеса, обеспечив высокую рентабельность и хорошую прибыль предприятия .

Для организации бизнеса вам будет необходимо организовать поставку сырья. Это – отличная идея бизнеса для тех, кто имеет своё фермерское хозяйство. Если же вы собираетесь использовать сырьё от поставщиков, то необходимо тщательно изучить все предложения, чтобы выбрать наиболее подходящий вариант. Это касается как мяса, так и других продуктов: муки, овощей и т.п. Для успешного функционирования бизнеса очень важно предлагать продукцию высокого качества, которая может составить достойную конкуренцию имеющимся в продаже аналогичным полуфабрикатам .

Немаловажным фактором для создания бизнеса по производству пельменей является и выбор оборудования. Многие производители и поставщики предлагают как отечественное, так и импортное оборудование (Италия, Китай и т.д.) .

Здесь возможны два варианта организации бизнеса:

1. Вы арендуете помещение на предприятии общественного питания, где уже есть холодильное оборудование, оборудование для изготовления фарша и теста. Тогда вам нужно будет приобрести только аппарат для производства пельменей .

Аппараты отличаются габаритами, производительностью, ассортиментом производимой продукции и ценой. Небольшой аппарат можно приобрести примерно за 100 тыс. рублей. Есть настольные и напольные модели .

2. Приобретение полного комплекта оборудования (линия или мини-завод) для производства пельменей. Например, у НПП «Эльф-4М» (г. Рязань), которое предлагает два вида минизаводов для производства пельменей: мини-завод ИПКС-0207 производительностью 700 кг/смену и ИПКС-0208 производительностью 1000 кг/смену. Стоимость комплекта 870 тыс. руб. и 1365 тыс. руб. соответственно .

Если вы решили начать собственный бизнес с меньшего объёма производства, то можно выбрать оборудование с производительностью 50-200 кг/сутки. Начальные затраты: от 400 тыс. рублей. Ежемесячный доход: от 170-200 тыс. рублей .

Чтобы найти ответ на интересующий Вас вопрос воспользуйтесь формой - Поиск по сайту.

Источник: http://www.moneyball.info/13394-proizvodstvo-pelmenejj.html

Мини завод по производству пельменей

Пельменный аппарат является основным звеном в линии по производству пельменей и от его правильного выбора во многом будет зависеть успех вашего бизнеса, поскольку не все представленное на украинском рынке пельменное оборудование позволяет выпускать качественную продукцию. У нас вы можете купить пельменный аппарат как новый, так и б/у, прошедший предпродажную подготовку с гарантией работоспособности.

Также можем предложить остальное оборудование для укомплектования вашего пельменного цеха, произведем его пуско-наладку, обучим персонал, проконсультируем по разрешительной документации, ТУ, выбору сырья, составлению рецептур.

Не имеет значения, где вы находитесь - в Киеве, Львове, Виннице, Запорожье, Днепропетровске, Харькове, Одессе, Крыму или Донецке, мы можем сделать доставку оборудования по Украине наложенным платежом (с оплатой при получении), прислать к вам наших специалистов для подключения оборудования и обучения вашего персонала.

Для клиентов, серьезно настроенных на запуск собственного производства полуфабрикатов и готовых воспользоваться нашими услугами, мы можем организовать посещение действующего цеха, открытого с нашей помощью, чтоб воочию увидеть производственный процесс, расстановку оборудования и его работу. Вряд ли кто-то из продавцов аналогичного оборудования сможет предложить вам подобную услугу!

Рекомендуем также ознакомиться с расчетом прибыльности пельменного производства здесь>>

_____________________________________________________________________________

Пельменный аппарат Л5-ФАП настольного исполнения ("ТЕМП", г. Черкассы, Украина)

Пельменный настольный автомат Л5-ФАП предназначен для штамповки пельменей и вареников из готового теста и фарша. Процесс формовки безостановочный и безотходный. Форма получаемых изделий - "полумесяц". Вес одного пельменя - 10-12гр. вес одного вареника - 16-20 гр.

Характеристики аппарата Л5-ФАП :

Мощность - 0,37 кВт

Напряжение - 380В (возможна переделка на 220В без потери мощности)

Вес - 50кг

Размеры - (Д х Ш х В): 720мм Х 480мм Х 370мм;

Производительность - 50-60 кг/час

Цена с одним пельменным барабаном - (нет в наличии)

Барабан на вареники - 2500 грн. (есть в наличии)

Фото пельменного аппарата Л5-ФАП можно посмотреть здесь>>

НЕТ В НАЛИЧИИ

___________________________________________________________________________________

Пельменный аппарат АИП-0,55/380-60 настольного исполнения ("РОСС", г. Харьков, Украина)

Аппарат предназначен для лепки пельменей и вареников из заранее приготовленного теста и фарша, которые загружаются в отдельные бункеры и при помощи шнеков подаются в специальный узел, где происходит формовка тестовой трубки, начиненной фаршем. Далее эта трубка подается под вращающуюся матрицу с ячейками, которая отштамповывает два ряда пельменей. Форма пельменей - "полумесяц" (полукруг), в точности повторяет форуму пельменей, производимых в СССР.

Масса одного пельменя: 10-12 гр.;

Размеры (Д х Ш х В): 760мм Х 540мм Х 525мм;

Вес: 60 кг.

Цена - договорная, барабан на вареники - от 3 000 грн.

Такая машина для изготовления пельменей уже снята с производства, поэтому можем предложить только вариант б/у в идеальном состоянии с гарантией работоспособности.

В стандартной комплектации аппарат идет с одной пельменной матрицей, возможно доукомплектование матрицей, позволяющей производить вареники с различными начинками.

Фотографии пельменных аппаратов АИП-0,55 можно посмотреть здесь

Мы можем предложить своим покупателям лотки б/у для данного аппарата по приемлемой цене, а также обучить всем секретам и тонкостям работы на нем.

Возможна переделка этого пельменного автомата для работы от однофазной сети напряжением 220 В, тогда на нем можно производить пельмени в домашних условиях.

Нет в наличии

Работа пельменного аппарата АИП-0,55

(для просмотра ролика кликните по изображению)

__________________________________________________________________________________________________

Пельменный аппарат JGL-120 напольного исполнения (производитель: Харбинский завод, КНР)

Пельменно вареничный аппарат JGL-120 предназначен для штамповки пельменей и вареников из заранее приготовленного теста и фарша. Принцип работы идентичен аппарату АИП-0,55, только фарш подается двухступенчатым лопастным насосом, а также есть возможность регулировки толщины тестовой оболочки пельменей и скорости подачи теста, что позволяет этому аппарату производить более качественную продукцию, нежели украинские аппараты, а также существенно облегчает работу на нем.

Форма пельменей - "полумесяц", но в отличие от украинских аппаратов, они имеют более "домашний" вид, а также широкую юбочку, позволяющую соединять её концы, придавая тем самым вид "ручной лепки". Подробнее о формах пельменей можно почитать здесь>>

Эта машина для лепки пельменей наиболее оптимальна по соотношению "цена/качество" для производств малой и средней мощности. Станина на колесиках позволяет выкатывать аппарат для работы в нужное место, а по окончании работы откатывать его туда, где он не будет мешать. Это позволяет экономить место в помещении при небольшой производительности цеха, особенно для тех, кто хочет лепить пельмени как побочный продукт своей основной деятельности (магазины, кафе).

Характеристики:

Мощность: 1500 Вт;

Напряжение: 380 В; ( возможна переделка под 220 В без потери мощности )

Производительность: 70-120 кг в час ;

Масса одного пельменя: 6-20 гр.;

Размеры, (Д х Ш х В) - 940мм Х 470мм Х 1150мм;

Вес: 160 кг .

Цена - договорная. Под заказ, срок 2-3 недели.

Обращаем ваше внимание на то, что из "бэушного" в таком аппарате только корпус и второстепенные детали, а все что отвечает за качественное изготовление пельменей, мы меняем на новое. При этом устанавливаются запчасти, имеющие повышенный запас прочности - регулировочные гайки с усиленной резьбой, каленые матрицы и валы и т.п. а также модернизируем узел подачи фарша. Посмотреть фото такого аппарата можно здесь>>

В стандартной комплектации этот аппарат для изготовления пельменей идет с одной пельменной матрицей на 10 ячеек (вес пельменя 10-12 гр.), возможно отдельно приобрести матрицы для пельменных аппаратов серии JGL, позволяющие производить вареники, а также матрицы для мини пельменей (12-ти ячеечная матрица, вес пельменя 5-6 гр.). пельменей треугольной формы, с зубчатыми краями ("ромашка"). Посмотреть фото различных вариантов матриц можно здесь>>

Ознакомиться с процедурой замены матрицы можно здесь>>

Все матрицы покрываем настоящим тефлоном, что позволяет существенно экономить муку на подсыпке!

На поставляемых нами аппаратах производится модернизация узла подачи фарша, что обеспечивает работу аппарата с различными начинаками (улучшается подача фарша), также возможно "ускорение" аппарата, повышающее его производительность в полтора-два раза.

Возможна переделка аппарата под работу в однофазной сети напряжением 220В без потери мощности двигателя. Такая переделка обеспечивает плавный пуск, что уменьшает ударную нагрузку на двигатель и редуктор и увеличивает ресурс аппарата. Кроме того, при подобной переделке появляется возможность регулировать скорость работы двигателя, а значит и производительность аппарата, уменьшая ее до минимальной, что позволяет производить пельмени даже у себя дома одному человеку и обходиться без тестомеса.

Рекомендуем также почитать, что нужно знать при покупке пельменного аппарата б/у здесь>>

Работа пельменных аппаратов серии JGL с 8-ми ячеечной матрицей (вес пельменя 12-14 гр.)

(для просмотра ролика кликните по изображению)

Работа аппарата JGL-120 c 10-ти ячеечной матрицей (вес пельменя 10-12 гр.)

(для просмотра ролика кликните по изображению)

__________________________________________________________________________________________________

Пельменный аппарат JGL-240 напольного исполнения (производитель: Харбинский завод, КНР)

Принцип действия у данного аппарата точно такой же, как у модели JGL-120, однако есть небольшие конструктивные отличия .

Характеристики:

Мощность - 1,5 кВт

Производительность - 100 кг/ч

Вес пельменя - 6-8 гр.

Габариты (ДхШхВ), мм - 600х360х900

Цена - договорная. (Под заказ, срок 2-3 недели)

________________________________________

Пельменный аппарат Agnelli A- 250 (с тестомесом) и двумя штампующми формами (позволяет выпускать два вида продукции)

Источник: http://pelmeni.at.ua/index/pelmennye_apparaty/0-2

***

Мини оборудование для производства пельменей

Организация пельменного производства, сопряжена с приобретением профессионального оборудования, позволяющего изготавливать продукцию высокого качества с применением хорошего сырья. Традиционно цена оборудования для производства пельменей зависит от нескольких факторов: бренд; уровень производительности; технические характеристики.

Перечень оборудования

Стандартный мини завод оснащается следующим оборудованием:

  • формовочный аппарат;
  • фаршемешалка;
  • мясорубка;
  • аппарат, просеивающий муку;
  • холодильные камеры – низкотемпературные и среднетемпературные;
  • тестомес.

Универсальный станок

Основной любого производства станет станок, предназначенный для изготовления широкого товарного ассортимента. Рассмотрим в качестве примера аппарат ANKO HLT-700 XL, прекрасно зарекомендовавший себя на рынке. Устройство подходит для работы с разным типом теста, в том числе влажным и мягким, возможна регулировка соотношения сырья, например, начинки и теста.

Подобное мини оборудование для производства пельменей оснащено автоматической охладительной системой, а станция подающая начинку оснащена шнеком, скорость которого можно регулировать, тем самым расширяя диапазон используемого сырья. Формующий барабан изготовлен с применением тефлонов, что сводит к минимуму просыпку муки во время изготовления пельменей.

Станок походит для производства нескольких типов продукции:

  • равиоли – 16 000 единиц/час;
  • лапша – 420 кг/час;
  • пельмени – 20 000 единиц/ час.

Китайское оборудование – преимущества и ассортимент продукции

Производственная линия, должна оснащаться формовочными машинами из одного и двух листов теста. Примером, послужит машина AGNELLI A-250, способная работать беспрерывно в течение 24 часов. Производительность техники, варьируется в пределах 70 – 120уд/мин, при этом она оснащена системой подведения сжатого воздуха, позволяющей использовать в работе в качестве начинки сырое мясо. Рекомендуется купить оборудование для производства пельменей с встроенной системой, позволяющей измельчать отходы, а также оснащённое несколькими видами штампов, расположенных под уклоном, что делает работу машины намного стабильнее.

Техника комплектуется несколькими видами насосов, подающими начинку:

  • шестерёнчатый;
  • вакуумный;
  • шнековый.

Такая особенность существенно расширяет ассортимент производимой продукции: жареные пельмени; «Юнтунь»; «Хуньдунь»; пампушки с начинками. Оборудование для производства пельменей и вареников из Китая, пользуется популярностью на отечественном рынке. Техника стоит недорого, её обслуживание также дёшево, к тому же такие аппараты достаточно функциональны. Есть несколько регулировочных опций, позволяющих удобно производить замену машинной головки, определять объём начинки и скорость выдачи теста. Можно регулировать толщину кружков из теста.

Положительным качеством китайского оборудования, является возможность производства продукции разной формы. Доступно изготовление пельменей в форме полумесяца, треугольников, равиоли, при этом размер можно регулировать исходя, из своих предпочтений.

Цена оборудования для производства пельменей в домашних условиях составляет 140 000 – 150 000 рублей, речь идёт об универсальном аппарате, способном производить до 8000 единиц/час. Надёжность и функциональность агрегатов, используемых в производстве пельменей, во многом определяет успех бизнеса, так как от них зависит товарный ассортимент и качество продукции. Детально изучите рынок, прежде чем заказывать оборудование.

Сохраните статью в социальные сети:

Источник: http://startbusinessidea.ru/oborudovanie-dlja-biznesa/oborudovanie-dlya-proizvodstva-pelmenej.html

Мини оборудование для производства пельменей

Чтобы открыть пельменный мини цех, необходимо сделать несколько шагов. Если кто-то думает, что запуск бизнеса по производству замороженных полуфабрикатов - дело простое, то это не так. Запустить пельменный мини цех можно при условии, что вы сможете наладить выпуск своего продукта. Главное грамотно организовать производство.

Можно рассмотреть вариант открытия своего дела на примере одного из предпринимателей. У него не было свободных средств на первом этапе развития, но пришло решение открыть свой бизнес. Первым делом он решает приобрести холодильник «Стинол» в кредит. Всех своих родственников этот предприниматель решил привлечь к работе. В качестве оборудования присутствовала электрическая бытовая мясорубка, чтобы изготавливать фарш. Все остальное они делали вручную. Получался объем продукции в день от 30 до 50 кг. После того, как появилась прибыль, предприниматель купил несколько холодильников, а также пельменный аппарат. Кроме того, был приобретен тестомес для крутого теста и фаршемешалка.

Сразу же в день объем продукции вырос до 700 кг. Дальше дело пошло по нарастающей. Предприниматель приобрел помещение, построил камеру шоковой заморозки, приобрел два пельменных автомата. Сразу же выросло производство до 1500 кг в день. Данный пельменный цех удалось развить до его современных объемов примерно за 7 лет, что достаточно неплохо.

Существует несколько правил, благодаря которым можно стать успешным предпринимателем. В первую очередь подумайте об аренде помещения, площадь которого равна 100 кв. метрам. Решите, какое мясо вы будете использовать, охлажденное или замороженное. Если речь идет о замороженном продукте, нужно позаботиться о приобретении двух холодильных ларей, чтобы в одном проводить повышение температуры мяса замороженного перед распиловкой, а во втором охлаждать готовый фарш. Кроме того, необходимо купить ленточную пилу для того, чтобы распиливать блоки мяса на кубики. Нужно иметь ванную из нержавеющей стали. Мясо после распиловки надо класть в ванну на несколько часов и размораживать его при температуре 25 градусов.

Посещений: 2744

Интересные статьи по данной теме:

Мини цех по производству колбасы, оборудование для производства колбас и копчёностей

Источник: http://minizavody.com/pelmennyj-mini-ceh--malyj-biznes-po-proizvodstvu-pelmenej-pelmennye-apparaty.html

Мини оборудование для производства пельменей

Линия по производству пельменей серии JGL характеризуется оптимальным соотношением безупречного уровня качества и цен, а также простотой в эксплуатации. Из-за наличия легкой настройки, линия по производству пельменей предоставляет возможность изменять в слое теста толщину, а также количество начинки. Такая линия способна производить не только пельмени, но и трубочки и вареники.

Неважно, какую начинку используют, мясо это, овощи, грибы, творог или фрукты, но линия отличается всегда высокой производительностью. Что касается сферы применения, такие линии применяют не только для малого и среднего производства, но и для фабрик-кухонь и ресторанов.

У линии по производству пельменей есть барабан с 8 ячейками, в каждой из которых умещается 15 г начинки, и барабан с 10 ячейками (13г). Есть также формующий блок по 35 г с 4ячейками для вареников.

Форма изделий, производимая этим пельменным аппаратом, способна удовлетворить вкус любого потребителя, так как тут применяется традиционная форма «полумесяц» и форма «равиоли», пирожка и треугольника. Существует полумесяц крупной и мелкой формы, но и тот, и другой склеены крепко, поэтому пельмень при его приготовлении разваливаться по шву не будет.

Технические характеристики линии подтверждают то, что этот аппарат обладает производительностью в 8100 шт/час, тогда, как вес самого изделия находится в пределах 15 г. Мощность модели около 1,5 кВт, масса модели – 260 г, а ее габариты – 47х99х111,5 см.

Если рассматривать экономичную и производительную линию, представленную пельменными аппаратами китайского производства, которые отмечены на ярмарке в Лейпциге Золотой медалью, то ей присуща прекрасная склеиваемость выпускаемых полуфабрикатов. Кроме тестомесов для крутого теста и мясорубок для приготовления мясных фаршей, существуют фаршемесы, которые предназначены для перемешивания фаршей. Назначение пельменных аппаратов – изготавливать качественные полуфабрикаты с разной формой, которые проходят заморозку в низкотемпературных камерах.

Прочтено раз: 1765

Подборка самых интересных статей по теме:

Линия производства карамели: Линия для производства карамели монпасье

Источник: http://stankilinii.com/liniya-po-proizvodstvu-pelmenej-mini-oborudovanie-dlya-proizvodstva-pelmenej-.html

Мини цех по производству пельменей

Каждому знакома ситуация, когда бежишь домой с одной мыслью сытно и быстро перекусить, а в холодильнике кроме свежести ничего. Именно тогда на выручку приходит пакет замороженных пельменей. Сытно, быстро и вкусно. Этот полуфабрикат пользуется популярностью не только у взрослых, но и детей, многие даже готовы заменить им завтрак, обед и ужин.

Старательные хозяйки, с трепетом относящиеся к заботам на кухне, тоже не обходятся без помощи волшебных пакетиков. Пельмени пользуются спросом не зависимо от времени года. А различные соусы позволяют превратить  традиционное блюдо в кулинарный шедевр. К тому же их можно не только отварить или обжарить, но и приготовить  из них первое блюдо.

Из всего вышеперечисленного, можно сделать вывод — что пельменный бизнес не только выгодный, он беспроигрышный. К тому же из проверенных источников видно, что продажа пельменей неукоснительно растет с каждым годом. Тем более что в условиях кризиса, люди в стремлении сэкономить, переходят с дорогих мясных продуктов  на более дешевые. Именно пельмени позволяют без дополнительных затрат средств и времени на приготовление,  со вкусом удовлетворить гастрономические потребности. Поэтому финансовые проблемы страны стимулируют данный бизнес, делают его более прибыльным, принося больший доход его владельцам.

Содержание

С чего начать производство пельменей

Основой для развития бизнеса может стать семейный или дружеский подряд. Ручную лепку и качественное сырье быстро оценят друзья, которые расскажут о ваше продукции следующим поклонникам, и цепочка быстро расширится. Итак, если прибыль растет, стоит задуматься о том, как открыть пельменный цех.

Производство пельменей  стоит на пяти китах: помещение, оборудование, персонал, сырье и маркетинг. Для сравнения почитайте статью об открытии производства пластиковых окон. ключевые моменты одни и те же.

Где разместить пельменный цех

Начнем с помещения. Оно не должно быть слишком большим, дабы не переплачивать за аренду, но достаточным для размещения оборудования и свободного перемещения персонала. 50 квадратных метров вполне хватит, как для ручного производства, так и для размещения оборудования. Особое внимание следует обратить на санитарно-гигиенические условия. Иначе первая проверка СЭС может не только вам дорого обойтись, но и лишить бизнеса, в случае его закрытия. Свет, вода, тепло и хорошая вентиляция обязательны. Стены и пол должны легко мыться и быть светлого цвета. Это не только повысит работоспособность и настроение трудящихся, но и послужит козырем при проверке органами эпиднадзора.

Как организовать производство пельменей в цеху

Вопрос ручная или машинная лепка, вызовет массу дебатов и может поставить в тупик. С одной стороны многие ценят продукты, приготовленные вручную и не постоят за ценой. С другой стороны себестоимость  при таком способе производства высока, однако вы экономите на покупке оборудования. И опять «но» — быстрого прироста  объемов ручного производства ждать не стоит. Подробнее о пельменном бизнесе на дому читайте здесь.

Машинная лепка пельменей — это значительные объемы, низкая себестоимость, но затраты на покупку оборудования, его содержание и ремонт, увеличение коммунальных платежей.

Если все же вы склонились к приобретению специального оборудования, то придется вложить от  300 тысяч до 2 миллионов рублей.  Хочется отметить, что сегодня автоматизированные линии предлагают огромное число производителей, и дефицита в нем нет. Даже китайские машины отлично справляются с поставленной задачей, быстро окупаются и удобны в работке. Конечно, европейское и российское оборудование надежнее, но его стоимость порой выше в 5 раза, следовательно, и окупаемость значительно дольше.

В минимум машин, которые потребуеются для открытия производства входят:

  • промышленная мясорубка
  • аппарат для лепки (формования) пельменей
  • тестомес
  • мукосеятель
  • морозильная камера
  • упаковочно-фасовочный аппарат

Обратите внимание: Вы можете скачать готовый бизнес план производства пельменей за 650р. у наших партнеров с гарантией качества!

Кадры

Закупив и установив оборудование, самое время подумать о персонале. Экономить не стоит, дабы не нанести ущерб производству. Все что вы недоплачиваете, будет взято самостоятельно, что нанесет непоправимый вред качеству вашей продукции или еще хуже, появятся дни неявок на работу по сомнительно уважительным причинам.  Итак берем людей с рекомендациями, среднего возраста, желательно любящих готовить.

Опыт работы и умение обращаться с техникой послужит дополнительным плюсом соискателям. Но не стоит забывать о СЭС и как следствие обязательном наличии санитарной книжки со свежими отметками. К тому же за медицинской комиссией следует следить на протяжении всей работы цеха, дабы не быть оштрафованным.

Для полностью автоматизированного производства штат  пельменного цеха будет включать не менее пяти сотрудников.

Из чего производить

Качество и себестоимость продукции напрямую зависят от сырья и ингредиентов. Поскольку пельмени это мясной фарш, красиво завернутый в тесто, то вам понадобиться:

Хотя с начинкой можно поэкспериментировать. Капуста, грибы, творог, ягоды, картошка, и она же с грибами превратят линию по производству пельменей, в линию по производству равиоле или вареников.  Это позволит расширить производимый ассортимент и расширить сегмент рынка.

Но вернемся к фаршу, он должен быть не очень сырым, но и не слишком вязким, сохранять сочность при варке.  Разнообразный состав фарша расширит ассортимент и привлечет дополнительных покупателей. Вот на счет химии, дело каждого. Здесь вы сами должны выбрать, на какую категорию граждан будет направлен продукт. Хотя можно расширить клиентскую базу, и наряду с социальным вариантом  работать с мясом кролика (подробнее о разведении кроликов ) и индейки без добавления химии.

Возможно вас также заинтересует идея открытия мини-пекарни .

Тесто должно быть эластичным, оптимальной толщины и обеспечивать надежное удержание мясного комочка и сока от него, дабы раскрыть весь аромат и вкус продукта во рту клиента, а не в кастрюле при варке.

Качество продуктов и их соответствие санитарным нормам залог вашего спокойствия и удачных проверок бдительных блюстителей органов надзора. Тем более чем больше нарушений, тем чаще проверки.

Какие пельмени производить

ГОСТЫ и ТУ по производству пельменей, конечно, есть, но к их соблюдению вас никто не обяжет. Форма, вес и даже цвет полуфабрикатов может быть какой угодно, лишь бы на него был спрос. Нельзя оспорить что красивый кусок не только рот но и глаз радует.  Совершаем покупку мы прежде всего глазами. Так что делайте выводы.

Итак, чем шире предлагаемый ассортимент, тем  больше Ваша клиентская база. Со временем, проанализировав спрос, вы акцентируетесь на более узком ассортименте рецептов.

Направив свою продукцию на различные слои населения соблюдайте одно правило — качество продукции  обязательно должно быть на высоте, именно тогда вы не только не потеряете имеющихся клиентов, но и приоритете новых. А это как известно увеличение прибыли, доходов и как следствие следующий шаг — расширение производства.

Как заявить о себе на рынке

Грамотный маркетинг и реклама способны молниеносно поставить ваш бизнес на ноги.

Начать стоит со звучного, запоминающегося названия  и визитной карточки продукта. Соберитесь всем коллективом, привлеките родственников и интеллектуально подкованных знакомых. Произведите настоящий мозговой штурм. Записывайте все предложения, даже самые глупые и не уместные. Отдохните и проанализируйте работу. Выберите самое лучшее или соедините несколько вариантов в один. Выделите собственную марку сочетанием определенных цветов или «гербовой» символикой, это сделает продукцию узнаваемой.

Как продать

Подошел черед реализации. Попробуйте заключить договора с мелкими торговыми точками или поставить продавцов на рынке. Если учесть, что продавцы более разговорчивы на рынке и заинтересованы в продажах, то шанс получить хорошую прибыль здесь гораздо выше. В крупные торговые точки следует обращаться только после наработки определенной клиентской базы.

Организуйте дегустацию и проведите акцию на собственную продукцию в качестве рекламы нового производителя. Предложите недорогой подарок к упаковке. Даже деревянная лопатка или небольшой пакетик соуса оправдают себя и послужат стратегическим маркетинговым ходом.

Покупатели, оставшиеся довольными  вашей продукцией — самая лучшая реклама. Ведь они не только повторят, и в дальнейшем систематизируют свой выбор, но и расскажут о находке друзьям и знакомым, а это вызовет необратимый эффект продвижения продукции на рынке.

В итоге

Производство пельменей можно уложить в следующую смету:

  • затраты на приобретение оборудования – 300000 до 2000000 ( китайский или европейский производитель соответственно);
  • сырье и расходные материалы -360000 рублей;
  • затраты на аренду  помещения  и коммунальные платежи – 45000 рублей;
  • затраты  на оплату труда сотрудников 80000 рублей (штат 5 Человек);
  • энтузиазм-0 рублей.

Путем нехитрых вычислений приходи к следующим цифрам:

  • доход — 210000 рублей;
  • прибыль – 90000 рублей;
  • срок окупаемости 4-6 месяцев.

Все данные взяты из расчета ежедневного производства 700 кг пельменей. Однако про окупаемость выводы не всегда совпадают с фактами, и к указанному в расчете периоду стоит прибавить еще квартал, потраченный на завоевание собственной ниши на рынке сбыта, наработку клиентской базы и тд. Желаю вам успехов в открытии своего пельменно цеха, а может даже своей собственной пельменной .

Источник: http://ktovdele.ru/kak-otkryt-pelmennyj-cex.html

***

Мини производство пельменей

Несмотря на кажущуюся наполненность пельменного рынка самым разнообразным ассортиментом по сортам, наименованиям, производителям и качеству, производство пельменей - одно из самых рентабельных производств.

Популярность пельменей (мантов, вараников и т.п. продукции) и их сравнительная дешевизна при высокой питательности и сытности обеспечивает круглогодичный стабильный спрос. Он не снижается даже во время постов, так как параллельно возможно изготовление вегетарианских пельменей, которое нивелирует снижение спроса, обусловленное религиозными причинами.

Производство пельменей, как и многие другие, оптимально создавать небольшое: во-первых, оно не потребует значительных площадей помещений и больших затрат, а во-вторых именно небольшие, семейные и им подобные производства сейчас наиболее востребованы в смысле соотношения цены и качества - ведь малые предприятия стремятся повысить качество и снизить цены, конкурируя друг с другом.

Список необходимой для открытия пельменного производства аппаратуры невелик.

Для полного производственного цикла необходим линия оборудования для производства пельменей в составе:

1) автомата для формования пельменей

2) оборудования для приготовления теста (мукопросеиватель, тестомес, тестораскатка - отдельно или в одном агрегате)

3) оборудования для приготовления фарша (мясорубка, фаршемешалка - отдельно или в одном агрегате)

4) оборудования для замораживания и хранения пельменей и сырья (как минимум 2 холодильные камеры: низко- и среднетемпературная).

Материальные затраты на открытие бизнеса по производству пельменей

Что касается аппаратуры для формования пельменей, приобрести ее можно всего за 550-750 тыс.руб. Разница в цене предопределена емкостью фарше-бункера, и, как следствие - производительностью. В данном случае минимальная производительность считается равной 100 кг в час (при покупке оборудования за 550 тыс.руб.) и 200 кг в час (соответственно, при приобретении оборудования за 750 тыс.руб.). Обслуживающий персонал аппарата - 2 человека в том и другом случаях.

Следующий производственный узел - тестовой также обслуживается двумя человеками. Он состоит из мукопросеивателя (30500 руб.), тестомеса (326860 руб.) и тестораскаточной машины (42 тыс. руб.). Итого затраты на оборудование этого узла составляют 399360 руб. а нарастающим итогом - 949360 руб.

Мясорубку (24059 руб.) и фаршемешалку (93972 руб.) обслуживает один работник. Затраты на технику составляют 118031 руб. общий итог: 1067391 руб.

Две камеры - средне- и низкотемпературная обойдутся соответственно в 39985 и 45568 руб. всего - 85553 руб. Обслуживание конкретно им не требуется, но целесообразно нанять еще одного человека, который будет грузчиком и подсобником.

Общий итого по всем пунктам - 1152944 руб. Персонал - 6 человек с заработной платой 15000 руб. каждый.

Рентабельность производства пельменей

Теперь попробуем рассчитать приблизительную рентабельность. За основу взят состав классических пельменей. Выработка - 800 кг в день - соответствует выработке автомата для формования пельменей за 550 тыс. руб.

Источник: http://www.openbusiness.ru/html/dop8/proizvodstvo-pelmenei.htm

Мини производство пельменей

Содержание

Если вы думаете, что знаете о пельменях все или практически все, то вы заблуждаетесь. Многие народы пытаются доказать, что это блюдо является национальным продуктом той или иной страны. Это их право. Хочется сказать только одно: у пельменей много «родственников». Это и итальянские равиоли, кавказские манты и хинкали, узбекские чебуреки и японские гедзе. Разновидностей этого блюда великое множество, каждая хозяйка готовит его со своими специфическими особенностями. Результат всегда получается ошеломляющий.

Популярность данного блюда

Трудно поспорить с том, что популярность яства не только не уменьшается, а, наоборот — с каждым годом пельмени завоевывают все большее число приверженцев. Можно смело утверждать, что секрет блюда держится на трех постулатах: быстро, вкусно и очень сытно.

Пельменная традиция пришла в Россию из Китая. Именно эта страна считается их родиной. В древние времена в Китае пельмени всегда считались символом богатства и достатка в семье. Съесть их большое количество могли далеко не все. Причина этому довольно простая — размер китайского пельменя в несколько раз больше, чем азиатские манты. На своей исторической родине это блюдо до сих пор не теряет своей известности. Там их подают с разными начинками внутри: это могут быть мясо, рыба, креветки, грибы, капуста, зеленый лук и различные овощи. Как вы уже поняли, нет предела фантазии повара, который хочет удивить гостей и разнообразить стол необычными новинками.

Несомненно, что пельмени настолько распространены и потому, что это считается очень удобным кушаньем. Во все времена мясо было найти и использовать не сложно. Кочевые народности и путешественники в больших количествах запасались данной провизией в зимнее время. В дороге не составляло большого труда разморозить необходимое количество продукта и быстро его сварить.

Помимо этого, всеобщее признание блюдо получило из-за своей сытности. Съедая порцию за завтраком, вы не будете ощущать чувство голода на протяжении всего дня. С пельменями, конечно, трудно похудеть. Зато всегда будешь чувствовать себя сытым и радостным. Если человек занят на тяжелой физической работе, то именно эта еда станет незаменимой для поддержания физических сил и энергии. В каждой семье имеются секреты приготовления пельменей, они уникальны и неповторимы. Хозяйки передают свои знания из поколения в поколение, молодые хозяюшки не только чтут приобретенные навыки и умения, но и стараются внести что-то свое — новое и уникальное.

Изготовление пельменей как бизнес

На сегодняшний день пельмени как бизнес привлекают все больше заинтересованных людей в получении стабильной прибыли. Спрос на данную продукции всегда довольно высок. Сезонных рисков и спадов в производстве не бывает, так как едят пельмени всегда, вне зависимости от времени года.

Этот вид бизнеса в России появился сравнительно недавно. За короткий промежуток времени он занял лидирующие позиции среди всех сфер предпринимательской деятельности. Производство этого яства развивается семимильными шагами. Спрос у населения к этому виду продукции не падает, а растет огромными темпами. Этот вид деятельности привлекает многих начинающих бизнесменов тем, что для производства не требуется больших вложений и сложного дорогостоящего оборудования. Весь процесс может быть налажен в очень короткие сроки (один – два месяца).

Начать работать довольно легко. Для этого необходимо найти помещение, которое будет соответствовать всем требованиям санитарных служб, и приобрести необходимое оборудование.

Пускай вас не пугает насыщенность рынка данным видом товара. Если продукция будет выпускаться надлежащего качества – успех вашему предприятию гарантирован!

Лучшим вариантов будет маленькое семейное предприятие (они сейчас наиболее востребованы). Конкурируя друг с другом, небольшие производства стремятся к высокому качеству и низким ценам. Для потребителя это играет главенствующую роль. Предприятия по производству пельменей стали самостоятельной отраслью. С каждым годом их выходит все больше и больше на рынок, поэтому конкуренция очень большая. Создание маленького цеха – это выгода с различных точек. Только после нескольких лет работы можно сделать соответствующие выводы и, при необходимости, приступить к укрупнению производства.

Для того, чтобы добиться быстрого результата, необходимо составить четкий бизнес–план и строго следовать его пунктам.

Если вы все же приняли решение о создании собственного предприятия в этой отрасли, определитесь с выбором оборудования. Здесь есть где разгуляться вашей фантазии. Многочисленные производители предлагают различную комплектацию оснащения. Цена напрямую будет зависеть от комплектования.

Можно ли готовить сыр на продажу? Реально ли на этом заработать? Что лучше: мини-цех или собственная кухня? Разберемся в этих вопросах подробнее .

Мини–цех по производству пельменей

С чего начать производство? Для начала необходимо найти соответствующее помещение. Оно должно быть небольшим, но в то же время удобным для свободного перемещения рабочих. В среднем для небольшого цеха будет достаточно около 50км.м. В помещении обязательно должна присутствовать вода, свет и хорошая вентиляция. Полы и стены должны быть покрыты легко моющимся материалом.

Оборудование для пельменного цеха

  • Автомат для формирования пельменей — при его покупке обращайте внимание на функциональность аппарата. В комплектацию должны входить сменные рамки для придания различных форм продукции.
  • Устройство для просеивания муки – таким образом из нее удаляются ненужные посторонние предметы, происходит насыщение муки кислородом. В маленькие цеха, как правило, устанавливают настольные просеиватели. Они компактны и в то же время имеют большую производительность.
  • Оборудование для приготовления теста – оно бывает настольное и напольное. Для пельменей больше подойдут машины, способные замесить крутое тесто. Большее предпочтение предприниматели все же отдают напольным моделям.
  • Мясорубка. Здесь главное – производительность аппарата. Работа должна выполняться в бесперебойном режиме. Желательно присутствие функции «Реверс». Благодаря ей не понадобится останавливать мясорубку для очищения ее от сухожилий и пленок.
  • Мешалка для фарша – с ее помощью перемешиваются все необходимые для фарша ингредиенты. Вашему вниманию предоставляются напольные и настольные варианты с электрическим и механическим приводами. Для нужд пельменного цеха наиболее подходящим будет электрический фаршемес. Благодаря работе этого аппарата фарш получается идеальной консистенции.
  • Упаковочные машины – они могут быть как автоматическими, так и полуавтоматическими. С их помощью программируется упаковочный вес и наносится дата упаковки. Присутствие человека на данном процессе становится необязательным. Исследования показали, что покупатели охотнее приобретают товар в прозрачной упаковке. Люди хотят видеть, что они будут есть.
  • Холодильные камеры для хранения сырья и готовой продукции.

При выборе оборудования не забывайте руководствоваться главным критерием – возможность 100% сбыта товара. Точный расчет мощностей позволит реализовывать готовую продукцию в полном объеме. Так, если планируется открытие небольшого цеха, то будет достаточно аппарата производительностью 50 – 200 кг/час.

Полный технологический цикл состоит со следующих ступеней:

  • приготовление теста;
  • приготовление фарша;
  • формирование пельменей;
  • заморозка продукции;
  • фасовка и упаковка.

Подбор персонала

Когда оборудование куплено и установлено, пора подумать о персонале, который будет работать в вашем цеху. Для того, чтобы продукция была высокого качества, не экономьте на сотрудниках. Отдавайте предпочтение людям, которые любят и умеют готовить и относятся к поставленным задачам с полной ответственностью и пониманием.

Если вам удастся найти людей с опытом работы в данной сфере, это будет неоспоримым плюсом для бизнеса. Все сотрудники должны иметь санитарные книжки, в которых будет отмечено состояние их здоровья.

Если цех по производству пельменей будет полностью автоматизирован, достаточно пяти человек для бесперебойной работы производства.

Изготовление пельменей в домашних условиях

Данный вид бизнеса можно организовать дома и работать в комфортных условиях. В данном случае качество должно быть на высочайшем уровне. Сначала вы будете распространять пельмени среди друзей и знакомых, а после того, как продукция зарекомендует себя с положительной стороны, ее можно будет продавать широкому кругу населения вашего города.

Прибыльный пельменный бизнес на дому – мечта многих. Начать производство пельменей в домашних условиях можно имея на руках небольшую сумму денег. Основным преимуществом такой работы является отсутствие необходимости открывать ИП.

Преимущества надомной работы:

  • не нужно искать помещение;
  • минимальное количество сотрудников;
  • все необходимое оборудование для работы есть на каждой кухне (стол, мясорубка, морозильная камера);
  • технология производства пельменей в домашних условиях знакома каждой женщине.

Ингредиенты для пельменей

Что касается продуктов, здесь все довольно просто. На один килограмм теста используется 1 кг фарша. Для получения фарша берут различные виды мяса (говядину, свинину, курятину), лук, специи по вкусу. Для теста понадобятся: мука, вода, соль, яйца. С начинкой можно экспериментировать. Таким образом вы сможете расширить ассортимент выпускаемой продукции и привлечь больше покупателей.

Для того, чтобы знать точно, какое количество пельменей вы сможете изготовить на продажу за день, необходимо сделать замеры. В течении нескольких дней считайте число получаемого продукта и только тогда рассчитывайте свои силы и средства на производство готовой продукции. Не забывайте учесть и предварительное число предполагаемых покупателей.

В первое время не стоит рассчитывать на быструю окупаемость проекта. Все придет со временем. Если потребителям понравится ваша продукция, то вы сможете занять достойную нишу в этой отрасли.

Реализовывать домашнее кушанье можно в двух вариациях: в виде полуфабриката и уже в готовом виде. Если вы сможете наладить доставку горячих пельменей в офисы – это значительно увеличит шанс на успех вашего предприятия.

Материал. посвященный животноводческому бизнес-направлению: разведение мелкого, крупного рогатого скота, птиц и т.д.

Рентабельность бизнеса по производству пельменей

Попытаемся рассчитать примерные цифры. Возьмем затраты на 800 кг готовой продукции за смену. Себестоимость 1 кг пельменей составляет – 69 руб. Средняя цена колеблется в пределах 92 – 95 руб. Чистая прибыль с 1 кг – 23 руб. Чистая прибыль с учетом заработной платы рабочим в количестве 6 человек составит – 353 тысячи. Если от этой суммы отнять расходы на коммунальные услуги, то получится остаток – около 265 000 в месяц чистого дохода вашей фирмы. При данном раскладе бизнес окупается менее чем за 1 год. При желании можно снизить себестоимость товара путем использования более дешевого мяса курицы.

Окупаемость продукта, выполненного на дому, будет полностью зависеть от итоговой цены. В основном это составляет 20%, но некоторым удается достичь более высоких результатов – 50%.

Для открытия цеха по производству пельменей денег потребуется значительно больше. Линия, которая обеспечит выпуск 600 – 700 кг товара в сутки, обойдется вам в 300 000 руб. Сюда еще нужно будет добавить расходы на рекламу и зарплату персоналу.

Бизнес по приготовлению пельменей в домашних условиях большого дохода вам не принесет. Лучший вариант – открытие мини–цеха. Начинать, конечно же, можно и с домашних условий постепенно привлекая клиентов, но только после того, как появится своя клиентура, можно задумываться о расширении производства.

Если вам удастся продержаться на рынке около года, тогда есть смысл наращивать мощности. Только в этом случае прибыль будет максимальной. С самого начала определитесь, какую именно прибыль вы хотите иметь со своего производства, и четко следуете составленному бизнес–плану. Успех не заставит себя долго ждать.

Будем очень благодарны, если поставите "Лайк" в блоке слева! Спасибо!

Получайте обновления прямо на вашу почту:

Источник: http://svoy-business.com/nachalo-deyatelnosti/biznes-idei/proizvodstvo-pelmeney-kak-biznes.html

11 декабря 2017 года

Часто читают...