Производство печного кирпича

Когда беседа поднимается о производствах, чаще всего думают, что это: большое количество разнообразного оборудования, множество рабочих, гектары с внушительными длинными терминалами, сотни единиц техники. Успешность оптимизированного комбината обеспечивается не его размахом, а новейшим и подходящим оборудованием с запланированной окупаемостью. Большинство российских предприятий таким образом устроены, тем не менее они по сути являются дотационными. Мини мобильные заводы приходят вместо фабрик предыдущего вида.

 

Производство печного кирпича

Кирпич для печей

Отделочный кирпич для печей

Кирпич печной

Печной кирпич - качественный строительный материал, который производится из высококачественной глины объединяя современные технологии и ручную работу на кирпичном заводе ЛОДЕ.

Основные параметры печного кирпича:

• марка прочности кирпича (М500);

• морозостойкость кирпича (более 100 циклов);

• влагопоглощение до 7-14% (в зависимости от цвета кирпича).

Полнотелый печной кирпич не предусмотрен для топки печи дома и прочих мест, где происходит соприкосновение с открытым пламенем.

Глиняный кирпич для печей и каминов в продаже России разных цветов, можно купить красного, коричневого или желтого цвета, с различными поверхностями, также доступны фигурные кирпичи. Возможные размеры: 250x120x65мм и 250x85x65мм.

Вес одного печного кирпича: 3 - 4 кг.

Источник: http://pechnoy-kirpich.blogspot.co.uk/


*****

Производство печного кирпича

Для кладки печи или камина используют обычно специальный кирпич, который также называют шамотным. Такой кирпич обладает улучшенными огнеупорными свойствами и изготавливается из порошка кварца, извести и шамота, который спекается при очень больших температурах.

Содержание:

Существует стандарты - ГОСТ 530-2007, ГОСТ 390-96, 8691-73, которыми регламентируются размеры печного кирпича, и в соответствии с которыми он производится прямоугольной формы с размерами 228 х 115 х 64 мм, 250 х 124 х 65 мм. Несмотря на это, производители выпускают кирпичи и других конфигураций и размеров – печь или камин являются достаточно сложными сооружениями с большим разнообразием проектных решений.

Помимо обычной, прямоугольной формы, они выпускаются клиновидными – для кладки сводов арок, торцевыми, ребровыми (см. фото) и даже плитами с индивидуальными размерами, предназначенными для промышленного использования на сталелитейных, стеклодувных, фарфоровых предприятиях.

Виды печного кирпича

  • Кварцевый, предназначенный для промышленных производств, где металл напрямую контактирует со стенкой печи. Не выносит контакта со щелочью и известью.
  • Печной углеродистый кирпич – редкий вид, внешне похожий на гранит или кокс, применяется в некоторых отраслях промышленности.
       

    Если вы хотите приобрести печной кирпич для изготовления печи или камина в своем доме, вопрос – какой лучше взять, перед вами особенно не стоит. Если нужен огнеупорный кирпич для печи – вам нужен шамотный, если для камина – можно брать основной печной кирпич, или тот же шамотный.

    Как и где лучше купить

    Стоит обращать внимание также и на марку прочности печного кирпича, значение которой может быть от М175 до М500. Чем выше число, тем более прочным и долговечным является изделие; само собой, что цена кирпича М175 значительно ниже, чем М500. Однако здесь не следует стремиться к экономии – замена одного-двух штук кирпича, пришедших в негодность, могут повлечь за собой значительные по времени и стоимости услуги специалиста-печника.

  • Источник: http://banyagid.com/pechi-dlja-bani/kirpich-pechnoj-razmery.html


    *****

    Производство печного кирпича

    ГЛИНОБИТ

    Это очень густая глиняная масса, которую подбирают так же, как и раствор для печной кладки или изготовления кирпича-сырца. В нем не должно быть гравия и щебня (хотя бы и мелкого), которые расширяются больше глины и разрушают ее.

    Из жидкого раствора постепенно испаряется вода, и он становится все гуще. Густота раствора должна быть такой, при которой изготовленный из него кирпич стандартного размера, положенный на руку или палку, не прогибается, а допускает лишь небольшой изгиб. Если такой кирпич уплотнить (трамбованием) и после этого встать на него, отпечатки ног должны быть почти незаметны.

    Из глинобита изготавливают русские печи, своды в русских печах, облицовывают металлические печи для предохранения их от быстрого прогорания (из кровельной стали) и более длительного удержания тепла.

    Как известно (см. табл. 3), глиняные растворы обладают большой сжимаемостью. Например, чтобы изготовить кирпич, который имел бы стандартные размеры после обжига, сырец делают длиной от 263 до 277 мм, т. е. длина его должна быть на 13. 27 мм больше, так как он сжимается на 5. 10%. Жидкий глинобит сжимается больше, густой — меньше. Это следует помнить и при необходимости применять для работы самый густой глинобит   с   тщательным   его   уплотнением.

    ИЗГОТОВЛЕНИЕ КИРПИЧА-СЫРЦА

    Печи до трубы можно класть из кирпича-сырца. Состав глиняного раствора для его изготовления подбирают по ранее описанным методам, т. е. дву-трехкратным раздавливанием шарика и растягиванием и сгибанием жгутика. В процессе подборки приходится смешивать два или три вида глины с различной пластичностью или с добавлением в нее песка определенной дозы, которую отмеривают ведром, корытом или носилками. Все .компоненты необходимо тщательно перемешать, лучше в сухом состоянии. Перемешанные материалы поливают водой. Для этого в насыпанной глине устраивают посередине бороздку, наливают туда воду и затем перемешивают. Количество воды зависит от влажности глины и ее пластичности. Если работу выполняют весной из свежевынутых материалов, то воды требуется меньше, летом больше. От правильно подобранной смеси, ее перемешивания, необходимого количества воды зависит и прочность сырца.

    Увлажнение глины перед самой формовкой приводит к ее неравномерному насыщению водой, т. е. к увеличению брака сырца. Чтобы глиняная смесь для формовки была однородна, хорошо увлажнена и тем самым подготовлена для работы, ее следует увлажнять минимум за 10. 12 ч до смешивания. Чем больше времени глина увлажняется, тем выше качество сырца, и наоборот. Глину можно сначала размешивать лопатой, затем разминать трамбовкой и мять ногами.

    Толщина глиняного слоя должна быть не более 10 см, что дает возможность хорошо ее перемешать. Для изготовления 1000 штук кирпича необходимо приготовить примерно 2,5 м3 глины. В процессе приготовления глины все камни и другие включения удаляют.

    Весьма опасными включениями в глине ' являются зерна известняка. При топке печи известняк обжигается и превращается в известь-кипелку. В случае попадания на известь-кипелку воды она начинает гаситься, образуя дутики и трещины на кирпиче, и кладка печи разрушается. Глина считается пригодной, если она содержит известняка не более 10% с размерами зерен не крупнее 2. 3 мм.

    Определение  наличия  известняка  в глине требует знаний, так как приходится   взятую   пробу   глины   размачивать в воде, отмучивать известняк, отбирать его и взвешивать. Чтобы в глине было меньше     посторонних     примесей,     ее готовят   с   осени   и   оставляют   в   грядах    для    вымораживания.    Глина    в грядах, намокая и замерзая, улучшает свои свойства, примеси при этом разрушаются  и  остаются в минимальном количестве. Если глину заготавливать не за год, а за два, то качество ее намного улучшается по  сравнению  с  годичным вылеживанием в грядах.

    Производство печного кирпича

    Подготовленная глина хорошо формуется и может быть тут же применена в дело. Намного лучше она формуется, если   ее   после   приготовления   укрыть мокрыми рогожами и дать полежать 10. 12 ч (лучше приготовить на ночь). Сырец, изготовленный из вылежанной глины, после формовки приобретает гладкую поверхность и сохраняет ровные края. Глина при этом не прилипает к форме, а сырец сушится значительно лучше. Все это подтверждает, что обработка и подготовка глиняной смеси для изготовления сырца играют существенную роль.

    После приготовления глины можно приступить к изготовлению сырца. Но следует помнить, что глина дает в процессе сушки большую усадку, и изделия уменьшаются   в   размере.   Допускается сжимаемость глины от 6 до 10%. Таким образом,    если    изготовить   из    глины кирпич длиной 250 мм, то, высыхая, он уменьшается на 25 мм. Чтобы этого не произошло, глину проверяют на сжимаемость и изготавливают форму для выработки   кирпича-сырца   такого   размера, чтобы после сушки он имел стандартные   размеры   250 X 120 X 65   мм. Подобрав  состав раствора  на  сжимаемость, из него готовят пластичную, легко   формуемую   массу,   из   которой изготавливают шесть образцов кубиков размером 200 X 200 X 200 мм. На поверхности каждого кубика по диагонали прочерчивают крест-накрест две линии длиной 100 мм и шириной 5 мм. Кубики сушат в течение восьми — десяти суток в помещении без сквозных ветров, а затем измеряют проведенные линии. Если длина линий сократилась на 10 мм, глина считается пригодной для изготовления кирпича. Сжимаемость глины допустима от 6 до 10%. Чем меньше сжимаемость, тем лучше, и наоборот. Таким образом, в зависимости от сжимаемости глины и делают форму для изготовления кирпича (табл. 3).

    Определив по таблице сжимаемость глиняного раствора, приступают к изготовлению форм. Они бывают одинарные и двойные, с дном или без дна (рис. 6).

    Формы изготавливают из строганых досок толщиной от 20 до 25 мм на гвоздях или шипах. Для форм без дна желательно устраивать поддоны, то есть доски нужной ширины, длиной на 50. 60 мм больше длины формы. Для формовки сырца форму предварительно ставят на поддон.

    Для работы необходим стол, рядом с которым ставят корыто (ящик) или кадку с мелким просеянным песком для опудривания форм. Из опудренной формы легко вываливается сырец. Рядом на верстаке или столе находится глина нужной пластичности, влажностью от 20 до 25 %. Меньшее количество влаги нежелательно, так как глину приходится дополнительно уплотнять.

    До начала формовки сухую форму и поддоны смачивают водой, удаляют ее излишки и посыпают песком (опудри-вают). К сухим стенкам песок не пристает. Форму укладывают на поддон, берут руками большой ком глины и с силой бросают в форму. Правильно подобранная глина при этом хорошо заполняет   форму.   Уплотнив  глину,   срезают ее излишки скребком или куском доски. Затем форму с поддоном относят на сушильную площадку, осторожно опрокидывают, вываливая отформованный сырец плашмя, и оставляют для просушки.

    При укладке сырец ставят друг от друга на расстоянии не более 30 мм. Большое расстояние приводит к интенсивной сушке с образованием трещин.

    Поэтому, как только сырец немного подсохнет (через 6. 8 ч), его переворачивают и ставят на ребро, исправляют плоскости и кромки, а затем во избежание появления трещин от неравномерной сушки время от времени переворачивают на все стороны.

    Площадку для сушки сырца готовят заранее на высоком месте, чтобы она не заливалась дождевой водой, выравнивают, посыпают слоем песка, который хорошо разравнивают. Лучше устроить навес, а под ним стеллажи, подняв их от уровня земли не менее 500 мм. Доски стеллажей посыпают песком, разравнивают и укладывают сырец. Освобождаемые от сырца формы вторично водой не смачивают, они влажные и к ним хорошо прилипает песок при опудривании.

    Просушив сырец до такой степени, пока он не станет жестким и не будет прилипать друг к другу, его укладывают в штабеля, ставя на ребро. Над штабелями также следует устроить навес. На рисунке 7 показано четыре ряда укладки сырца. Последующие ряды укладывают в такой же очередности. Пятый ряд кладут, как первый, но только расстояние между рядами оставляют 15 мм, шестой ряд, как второй, с расстоянием между рядами 10 мм, седьмой ряд, как третий, с расстоянием между рядами 5 мм и т. д. Штабеля рекомендуется ставить высотой не более 1 м.

    При правильной сушке брак не превышает 3%. Большие потери сырца бывают при длительных ливневых дождях, когда штабеля открыты. В штабелях сырец досушивается до влажности 6. 8%.

    Из сырца выкладывают русские печи, а под и иногда и свод — из обожженного кирпича. Обжиг кирпича требует соответствующих знаний.

    Источник: http://www.bibliotekar.ru/spravochnik-7/17.htm


    *****

    Производство печного кирпича

    Исходя из общения печного сообщества давно выяснилось, что для строительства долговечных печей необходимо наладить производство настоящего печного кирпича, похожего на тот, что выпускался ранее (хотя не помешает подкорректировать его типоразмеры по печному шву).

    И здесь дело даже не в том, что рынок перешел на "сервис", так как за рубежом есть хотя бы кирпич нормального качества, который ближе подходит к делу (но тоже с натягом) – а с индустриализацией. Дело в том, что все производство у нас развалено и не появилось даже капиталистов.

    Предлагаю всем вместе выработать коллективную позицию с целью влияния на общественность, производителей и рынок. Нам не нужны большие объемы, но несколько линий в разных точках страны сделать можно! У такого кирпича нам в первую очередь будут важны технические характеристики, но можно будет подумать и о качестве вторым этапом!

    Просто выскажите свое мнение. Пусть мнений станет тысячи, к нам подключатся не только печники, но и потребители! После этого пригласим в тему руководство и хозяев заводов, надавим на чиновников. А также подумаем о собственном производстве. На самом деле это не сложно! Поймите, раньше такой мини-заводить стоял во многих деревнях. Никаких транспортных расходов!

    Инженера и научные работники, пусть и не печники, а также предприниматели и чиновники здесь мы вас ждем и почитаем – помогайте на реальном деле, а не пустой болтовней и выпячиванием своих "знаний"! Вы же и потребители. )

    Источник: http://www.stroiteli.info/archive/index.php/t-2918.html

    Смотрите по теме

    10 августа 2020 года

    Часто читают...