Смесь для производства кирпича

Когда заходит беседа о комбинатах, в основном воображают: гектары с огромными длинными цехами, сотни трудящихся, множество техники, большое количество разнообразного оборудования. Рентабельность хорошего производства достигается не мощностью, а покупкой современного производственного оборудования. Большое количество российских заводов так выглядят, но они являются убыточными. Новейшие оптимизированные заводы приходят на смену заводам старого типа.

Смесь для производства кирпича

Сырьевая смесь для производства силикатного кирпича (Патент RU 2059588):

Авторы патента:

Сизяков В.М.

Корнеев В.И.

Бадальянц Х.А.

Исаков Е.А.

Вледельцы патента:

Санкт-Петербургский государственный горный институт им.Г.В.Плеханова (технический университет)

Изобретение относится к промышленности строительных материалов и может быть использовано для изготовления силикатного кирпича автоклавного твердения из попутного продукта глиноземного производства -нефелинового шлама. Сырьевая смесь для производства силикатного кирпича, включающая нефелиновый шлам и алюминат натрия, дополнительно содержит гидрокарбоалюминат кальция и флокулянт на основе продуктов полимеризации акриловых производных типа "Алклар 500, 600", при следующем соотношении компонентов в пересчете на сухое вещество, мас.%: нефелиновый шлам 92,99-97,5, алюминат натрия 1,0-3,0, гидрокарбоалюминат кальция 1,5-4,0, флокулянт типа "Алклар-500,600" -0,002-0,01. Благодаря этому достигается технический эффект - повышается трещиностойкость, улучшаются декоративные свойства кирпича. Социальный эффект - расширение использования отходов глиноземного производства и улучшение экологической обстановки в районе предприятия. 2 табл.

Изобретение относится к промышленности строительных материалов и может быть использовано для изготовления силикатного кирпича автоклавного твердения из попутного продукта глиноземного производства нефелинового шлама.

Известна сырьевая смесь для производства силикатного кирпича, включающая нефелиновый шлам и активаторы твердения в виде извести и гипса (Боженов П.И. Кавалерова В.И. Нефелиновые шламы. Л.М. Стройиздат, 1966). Недостатком такой сырьевой смеси является необходимость специального приготовления отдельных компонентов, а также низкие физико-механические характеристики готовых изделий.

Известна сырьевая смесь для производства силикатного кирпича, включающая нефелиновый шлам и в качестве активатора твердения раствор едкой щелочи (авт.св. N 513954, 1976).

Известна смесь для изготовления строительных изделий (аналог), включающая нефелиновый шлам молотый и немолотый в соотношении 1:1 и добавку бисульфитного щелока 10-22% (авт.св. N 1706996, кл. С 04 В 28/22, 1992).

Известна также смесь для изготовления строительных изделий, включающая, мас. Нефелиновый шлам 70-94,5 Асбест 5-25 Алюминат натрия 0,5-5 (авт.св. N 551291, кл. С 04 В 28/02, 1977) прототип.

Недостатком известных сырьевых смесей являются повышенные значения деформаций расширения при автоклавной обработке изделий, а также склонность готовых изделий к высолообразованию.

Целью настоящего изобретения является снижение величины деформаций расширения в ходе формирования камня из нефелинового шлама в автоклавных условиях, а также уменьшение склонности кирпича к высолообразованию.

Поставленная цель достигается тем, что в сырьевую смесь для производства силикатного кирпича из нефелинового шлама и алюмината натрия вводят дополнительно гидрокарбоалюминат кальция, а также флокулянт "Алклар-500, 600", при следующем соотношении компонентов в пересчете на сухое вещество, мас. Нефелиновый шлам 92,99-97,5 Алюминат натрия 1,0-3,0 Гидрокарбоалюминат кальция 1,5-4,0 Флокулянт "Алклар-500, 600" 0,002-0,01 Характеристика использованных материалов следующая: Нефелиновый шлам имеет следующий химический состав: СаО=59,18; SiO2 30,12; Al2 O3 2,89; Fe2 O3 2,21; Na2 O 2,38; п.п.п. 2,91.

Алюминат натрия используется в виде раствора концентрации 8 г/л при Na2 O/Al2 O3 мольн. 1,6.

Гидрокарбоалюминат кальция имеет следующий химический состав: СаО=39,0; Al2 O3 =17,91; СО2 =7,62; п.п.п.35,50.

Флокулянт "Алклар-500,600" представляет собой продукт полимеризации натриевой соли полиакриловой кислоты с добавкой аммонийных солей.

Введение в состав сырьевой смеси, включающей алюминат натрия, гидрокарбоалюмината кальция уменьшает ранее установленное явление деформаций расширения в ходе формирования в автоклавных условиях кирпича из нефелинового шлама, связанное с образованием гиббсита Al(OH)3 и бемита (AlOOH). В присутствии алюмината натрия, гидрокарбоалюмината кальция обеспечивается перераспределение глинозема в системе со связыванием его в конечном счете в гидрогранат кальция состава 3СаО Al2 O3 nSiO2 (6-2n) H2 O, где n=0,15-0,25. Высвобождающиеся при этом ионы натрия (в виде NaOH) взаимодействуют с образованием гидроалюмосиликатов натрия условного состава Na2 O pAl2 O3 qSiO2 2H2 O. Выделяющиеся фазы стабилизируют систему, блокируя явления глиноземного расширения, и образуют дополнительные цементирующие прослойки в силикатном камне. Флокулянт "Алклар" способствует образованию сплошной аморфизированной пленки тоберморитового типа (CSH-1), обеспечивая благоприятную макроструктуру силикатного камня, как с позиций формирования прочности, так и условий для миграции водорастворимых соединений (смещение пористости системы в область микропор). В результате суммарного действия комплексной добавки и поверхностно-активного вещества "Алклар" наряду со снижением величины вредного расширения камня обеспечивается также уменьшение высолообразования.

Нефелиновый шлама размалывается до заданной тонкости помола или молотый нефелиновый шлам смешивается с немолотым до получения той же суммарной тонкости помола. При размоле и смешении нефелинового шлама в него добавляют добавку гидрокарбоалюмината кальция. Остальные добавки вводят с водой затворения при увлажнении массы перед формованием. Добавки могут добавляться к нефелиновому шламу также в ходе его переработки в процессе комплексной переработки алюмосиликатного сырья или образовываться в качестве попутных продуктов в ходе такой переработки.

Примеры составов формовочных сырьевых смесей приведены в табл. 1. Свойства изделий из сырьевых смесей приведены в табл. 2.

Сырьевые смеси для производства силикатного кирпича составов 1-6, приведенных в табл. 1, увлажнялись 10 мас. воды, прессовались под давлением 15,0 МПа и запаривались в автоклаве при давлении 0,8 МПа по режиму 1 ч + 8 ч + 1 ч.

Деформации расширения изделий предлагаемых сырьевых смесей измерялись на образцах-балочках размером 4х4х16 см (среднее из 3-х измерений) как отношение (в) линейного удлинение образцов после автоклавной обработки ( l) к исходному размеру образцов (l).

Высолообразование определялось качественно (да-нет) по визуальному обнаружению высолов на образцах, частично погруженных в воду в течение 7 сут.

Таким образом полученные результаты свидетельствуют о снижении величины деформаций расширения при формировании кирпича из нефелинового шлама и уменьшения склонности кирпича к высолообразованию.

Изобретение прошло опытно-промышленные испытания на Пикалевском ПО "Глинозем" в полном соответствии с предложенной авторами формулой изобретения в январе 1991 г. с положительным результатом.

Техническое преимущество заявленного способа состоит в следующем: повышается трещиностойкость; улучшаются декоративные свойства кирпича при использовании его в строительстве.

Экономический эффект от использования изобретения в расчете на 10 млн. штук кирпича в год составит 1,2 млн.руб. (в уровне цен 1991 г).

Социальный эффект заключается в расширении использования отходов глиноземного производства (в том числе некондиционного нефелинового шлама, непригодного для производства портландцемента) и улучшении экологической обстановки в районе действующего предприятия.

Формула изобретения

СЫРЬЕВАЯ СМЕСЬ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СИЛИКАТНОГО КИРПИЧА, включающая нефелиновый шлам и алюминат натрия, отличающаяся тем, что она дополнительно содержит гидрокарбоалюминат кальция и продукт полимеризации натриевой соли полиакриловой кислоты с добавкой аммонийных солей флокулянт "Алклар 500, 600" при следующем соотношении компонентов, мас.

Нефелиновый шлам 92,99 97,5 Алюминат натрия 1 3 Гидрокарбоалюминат кальция 1,5 4,0 Указанный флокулянт "Алклар-500, 600" 0,002 0,01

Источник: http://www.findpatent.ru/patent/205/2059588.html

Смесь для производства кирпича

11.05.2014 20:54

Следует обратить особенное внимание на то, что для получения изделий с заранее заданными характеристиками, необходимо весьма тщательно отнестись к процессу подбора всех компонентов смеси и последующему их перемешиванию. Правильный подбор гранулометрического состава пескоцементной смеси - 80% успеха для получения изделия с требуемыми параметрами.

Составы жестких бетонных смесей используемых при изготовлении строительных материалов, как правило, достаточно полно регламентированы в соответствующих ГОСТ и СНиП (например, ГОСТ 6133-99 «Камни бетонные стеновые», СНиП II-22-81 «Каменные и армокаменные конструкции», ГОСТ 17608-91 «Плиты бетонные тротуарные» и т.п.).

Традиционно для дорожных изделий (плитка тротуарная. бордюрный камень, дорожные декоративные элементы) применяют портланд цемент не ниже ПЦ400, песок с модулем крупности не менее 2,0 или песчано-гравийную смесь фр.0-5 мм, воду:

Источник: http://brickandpress.com/stati/article_post/sostavy-betonnoy-smesi

Смотрите по теме

11 декабря 2017 года

Часто читают...