Производство мин воды

Когда заходит беседа о заводах, скорее всего представляют: множество специального технологического оборудования, сотни единиц машин, множество сотрудников, территория с внушительными помещениями. Большое количество наших производств таким образом организованы, тем не менее эти предприятия являются невыгодными. Рентабельность хорошего производства обеспечивается не мощностью, а новейшим и подходящим оборудованием с запланированной окупаемостью. Вместо заводов предыдущего вида приходят новые оптимизированные фабрики.

Производство мин воды

Производство минеральной воды ООО «Шаянские минеральные воды» находится рядом со знаменитым санаторием «Шаян», в одном из экологически чистых регионов Закарпатья, который славится своей неповторимой красотой.

История санатория «Шаян», на базе которого функционировала водолечебница «Замковая Купель», начинается еще с 1818 года.

Производство минеральной воды осуществляется на современном заводе, который расположен в трех километрах от этого известного курорта, и размещен на собственной территории площадью 8 га. Предприятие имеет производственные, складские и офисные помещения, охватывающие 5 тыс. м 2 .

Производство минеральной воды ООО «Шаянские минеральные воды» состоит из двух современных цехов розлива, цеха выдува ПЭТ бутылок, больших складских помещений и производственных площадок с рампами, приспособленными к быстрой и эффективной загрузке готовой продукции и разгрузке материалов.

Производство минеральной воды на предприятии осуществляется с применением технологии, которая сохраняет весь спектр целебных природных свойств воды. Суть технологии заключается в том, что во время процесса разлива вода не подвергается никаким химическим и физическим воздействиям.

Минеральная вода (Шаянская. Драговская. Целебная поляна ), природная столовая вода (Шаянка ) и питьевая вода (Шаянская родниковая ), которые разливаются предприятием, не требуют никаких изменений, так как их химические составы идеально сбалансированные природой. Минимальное влияние на структуру воды достигается за счет того, что технология розлива предусматривает производство минеральной воды только с применением механических фильтров, единственных сохраняющих природную формулу воды.

Производство минеральной воды в цехах завода осуществляется на инновационном, современном, высокотехнологичном оборудовании, которое в свою очередь тоже обеспечивает высокое качество продукции.

На предприятии внедрена система качества, которая предусматривает контроль всех этапов технологического процесса производства, и обеспечивает производство минеральной воды высококвалифицированным персоналом. На всех этапах качество продукции контролирует собственная лаборатория химического и микробиологического контроля.

Завод ООО «Шаянские минеральные воды», на котором осуществляется производство минеральной воды, постоянно расширяет ассортимент продукции и увеличивает объемы производства.

Благодаря динамическому развитию предприятия постоянно инвестируются значительные средства в разработку новых месторождений, внедряется совершенствование производства и развитие персонала.

Источник: http://www.shmv.com.ua/ru/vyrobnyctvo.html

Производство мин воды

Производство безалкогольных напитков

Основным компонентом напитка является вода, поэтому от её характеристик зависит очень многое. Вода, имеющая истоки в ледниках Большого Кавказского Хребта, проходит специальную комплексную очистку и подготовку.

Оставляя в себе самое лучше, вода гармонично дополняет вкус фруктовой основы напитка.

Для приготовления сиропа используют высококачественные ингредиенты:

• натуральный сахарный сироп, приготовленный на нашем предприятии из сахара-песка горячим способом;

• лимонную кислоту для регулирования кислотности напитка и придания ему гармоничного вкуса;

• ароматические основы от ведущих европейских и отечественных производителей, которые придают напитку вкус и аромат;

• натуральные красители и консерванты, в дозировке разрешенной ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА.

Готовый сироп смешивается с водой, напиток, насыщается углекислым газом.

После сатурации, напиток подается на линию розлива, где поэтапно проходит следующие операции: розлив, укупорка, бракераж, оформление готовой продукции (наклеивание этикетки), упаковка.

Все процессы автоматизированы.

Готовая продукция поступает в складские помещения.

Производство продукции на заводе контролируется аттестованной химической и микробиологической производственной лабораторией, а также местными органами Роспотребнадзора, Санитарно-эпидимиологической службы, Центром стандартизации и метрологии.

Источник: http://essminvody.ru/info/o-proizvodstve.html

Производство мин воды

Очень часто доводится сталкиваться с призывом поддержать отечественного производителя. Что говорить, очень приятно осознавать, что продукция, которую мы используем, произведена в нашей стране отечественными работниками. Однако, многие «пользователи» этого слогана лукавят: ни для кого не секрет, что Китай готов выполнить ту же работу вдвое дешевле и вдвое качественнее.

16.04.2014

Вслед за бензином и коммунальными услугами в нашей стране шаг за шагом дорожает все: продукты питания, ремонт компьютеров, бытовые услуги, проезд в междугородном транспорте. Недавно подорожание коснулось и бутлированной воды.

Сайт о минеральных водах уже писал о проблеме нехватки чистой воды в Николаевской области. На этот раз в объектив операторов попал не Очаков, а небольшой поселок буквально в 10 километрах от Николаева. Именно там правоохранители прекратили деятельность полуподпольного завода по производству «минеральной» воды.

Источник: http://www.minvoda.com/istoriya-mineralnih-vod/proizvodstvo-i-eksport-mineralnoy-vodi

Производство мин воды

МИНЕРАЛЬНЫЕ ВОДЫ ГРУЗИИ

В Грузии имеется более 730 видов минеральных вод, суточный дебет которых составляет 130 млн. литров. Четвертая часть этого объема используется в бальнеологических целях, более половины - тройного назначения - бальнеология, теплоснабжение, промышленный разлив, остальная часть - для промышленного разлива.

Значительный рост промышленного разлива минеральных вод наблюдался в 70-е годы ХХ столетия. Например, в 1970-78 гг. ежегодный промышленный разлив 18 видов минеральных вод составлял 520-530 млн. бутылок. К этим видам вод относятся: "Боржоми", "Митарби", "Набеглави", "Саирме", "Зваре", "Скури", "Лугела", "Болниси", "Багиата", "Кокотаури", "Важас Цкаро", "Джава", "Уцера", "Казбеги", "Авадхара", "Лашичала", "Флате" и "Вардзия".

Оптимальный уровень производства был сохранен до 1990 года. Далее наблюдался характерный спад (количество произведенных бутылок уменьшилось к 1995 году до 9,4 млн. штук). Сократился и ассортимент выпускаемой продукции. В 1995 году выпускался (разливался) практически только "Боржоми". Спад производства был обусловлен распадом экономических (в том числе транспортных) связей, ошибками в области приватизации предприятий, энергетическими проблемами и криминогенной ситуацией.

Подъем производства минеральных вод начался со второй половины 90-х гг. В 2001 году в грузинском экспорте минеральные воды заняли первое место, составив 10% от общего объема (в целом было разлито 80,1 млн. бутылок).

Минеральная вода "Боржоми" до сих пор занимает первое место среди минеральных вод Грузии, составляя 95% всей произведенной продукции "Грузинских минеральных вод". Минеральная вода "Боржоми" не только уникальна по своим лечебным свойствам, но имеет огромный промышленный и экспортный потенциал. Промышленное производство "Боржоми" началось с 1854 года. В 1890 году был построен кустарный малопроизводительный разливочный завод. Он был первым разливочным заводом не только на Кавказе, но и во всей России. В 1955 г. был пущен в эксплуатацию завод "N 1" по разливу "Боржоми", а в 1969 году - завод "N 2". В 1993-1995 гг. в городе Боржоми были пущены несколько заводов малой мощности ("Мзетамзе", "Дека", "Саванели", "Цагвери", "Нуа-95", "Сакминхилацклеби", "Борко", "Боржомские источники", "Тата" и др.). В 1993 г. была осуществлена приватизация заводов по производству "Боржоми" на условиях "аренды-выкупа" и на их базе появились акционерные общества закрытого типа "Боржоми N 1" и "Боржоми N 2", которые впоследствии объединились в одно акционерное общество "Боржомское ущелье".

В 1994 г. появились фирмы, связанные с иностранными партнерами. На их базе была создана компания "GG and MWco", которая стала инвестировать проект "Боржоми". После получения государственных гарантий, между акционерными обществами "Боржомское ущелье" и "GG and MWco" был оформлен договор и зарегистрировано (20.11.94 г.) совместное предприятие "Боржоми 94 и компания".

Однако 20 июня 1995 года Высший Арбитражный Суд Грузии удовлетворил иск Прокуратуры Республики о незаконной приватизации заводов по разливу "Боржоми". Заводы вновь стали собственностью государства. В государственное предприятие удалось привлечь инвестиций на сумму 20 млн. долларов США для реконструкции разливочных цехов, создания новых разливочных линий, приобретения и монтажа электрогенераторов, улучшения территории погрузочных станций. Были осуществлены мероприятия по совершенствованию технологических процессов и повышению качества продукции. В частности, полностью было исключено использование технической воды, а, соответственно, и каустической соды для мытья бутылок, создающее опасность загрязнения продукции. Стали использоваться природный С2 вместо СО2, импортные фильтры, значительно улучшившие качество воды, новые микробиологические контрольные приборы, обеспечивающие непрерывный микробиологический контроль, новые бутылки.

Производство "Боржоми" подчиняется строгому государственному регулированию, учитывающему экономические интересы страны. Все проблемы производства и реализации регулируются законом Грузии "О воде", разработанным с учетом международной практики и международных стандартов.

Как было отмечено выше, в Грузии возможно производство 18 видов минеральных вод, общим объемом 250-530 млн. бутылок за год. Но на сегодняшний день производится только пять видов минеральной воды: «Боржоми», «Набеглави», «Саирме» (и «Родники Саирме»), «Ликани», «Бакуриани».

МИНЕРАЛЬНАЯ ВОДА «БОРЖОМИ»

«Боржоми» — лечебно-столовая гидрокарбонатная натриевая минеральная вода средней минерализации. Источники находятся в долине Боржоми, в Южной Грузии (150 км от Тбилиси). Вода добывается из 9 скважин глубиной от 1200 до 1500 м на трёх участках Боржомского месторождения: Центральном (в городе Боржоми), Ликанском (в поселке Ликани) и Вашловани-Квибисском (в Вашловани и Квибиси). Вода поднимается по скважинам на поверхность земли самотеком. Температура минеральной воды «Боржоми» в скважинах Вашловани-Квибисского участка, в зависимости от глубины и дебита воды колеблется от 15 до 41 °C. На Ликанском участке первоначальный дебит воды из скважин составлял 2–8 л/с, температура 38–40 °C. Кислотность 5,5–7,5 рН. Растворенный в добываемой воде углекислый газ — 1000–1800. Минерализация 5,0—7,5 г/дм³.

Химический состав (мг/дм³): HCO3 - (3500—5000), SO4 - (<10), Cl- (250—500), Ca 2 + (20—150), Mg 2 + (20—150), Na+ (1000—2000), K+ (15-45), в состав входит фтор.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г: вода (100,0 г), калий (3,0 мг), кальций (13,0 мг), кремний (10,0 мг), магний (20-150 мг), натрий (200,0 мг), сера (0,8 мг), хлор (50,0 мг), алюминий (100,0 мг), бор (1200,0 мг), титан (4,0 мг), фтор (800,0 мг), стронций (480,0 мг).

Минеральная вода «Боржоми» является лечебно-столовой минеральной водой и, как и другие минеральные воды этого класса, не рекомендуется в качестве ежедневного питья в течение длительного времени. Лечение минеральной водой «Боржоми» не проводится при обострении заболеваний, имеются другие противопоказания. При лечебном или длительном приеме необходима консультация специалиста.

Минеральная вода «Боржоми» показана для лечения следующих заболеваний (вне фазы обострения):

  • гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, эзофагит;
  • хронические гастриты с нормальной и повышенной кислотностью;
  • язва желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • синдром раздраженного кишечника;
  • дискинезия кишечника;
  • заболевания печени, желчного пузыря и желчевыводящих путей;
  • хронический панкреатит;
  • реабилитация после операций по поводу язвы желудка;
  • постхолецистэктомический синдром;
  • сахарный диабет;
  • ожирение;
  • нарушение солевого и липидного обмена;
  • хронические заболевания органов мочевыделительной системы (цистит, пиелонефрит, уретрит, мочекаменная болезнь).

МИНЕРАЛЬНАЯ ВОДА «НАБЕГЛАВИ»

«Набеглави» - лечебно-столовая, углекисло-гидрокарбонатная натриево-кальциевая вода. Источники находятся в ущелье реки Губазеули на высоте 475 метров (Чохатаурский район, регион Гуриа, Западная Грузия). Месторождения воды «Набеглави» расположены прямо на территории завода. Эту воду разливают с 50-х годов прошлого века. На территории Набеглави кроме питьевой минеральной воды текут родники высокой минерализации, которые успешно употребляются в бальнеологических целях. «Набеглави» производят в городе Самтредиа.

Магний-иона в "Набеглави" почти в 3 раза больше, чем в воде «Боржоми», а хлора в 3 раза меньше. Кроме того, кремнекислоты в набеглавской воде более чем в 2 раза больше боржомской. Особенно отличаются они друг от друга по содержанию сульфат-иона: в набеглавской его 130-200 мг/дм3, в боржомской не более 3-10 мг/дм3. Минерализация воды «Набеглави» 3,5 – 5,9 г/л.

Химический состав (мг/дм³): HCO3 - (2400—4400), SO4 2- (70-244), Cl- (42—95), Ca 2 + (32—116), Mg 2 + (34—120), Na+ K+ (930-1270), H2 SiO3 (55-90), H3 BO3 (> 35).

Кроме приятного вкуса, «Набеглави» обладает лечебными и профилактическими свойствами. Уникальность воды в том, что ее можно употреблять без ограничений и как столовую воду, в больших количествах, каждый день. С целью лечения и профилактики нужно учитывать, что при повышенной кислотности желудка желательно употреблять «Набеглави» без газа и в теплом виде, при пониженной кислотности – с газом и охлажденную. Специалисты рекомендуют употреблять «Набеглави» 2–3 раза в неделю с целью снабжения организма дополнительными микроэлементами и минералами, для повышения общего тонуса и наведения баланса. Минеральный состав «Набеглави» хорошо влияет на сердечнососудистую, пищеварительную, нервную, эндокринную и выделительную системы организма человека. «Набеглави» - очень популярна в Грузии, составляя серьезную конкуренцию «Боржоми». Эта минеральная вода экспортируется во многие страны Европы.

Принимать «Набеглави» врачи советуют при следующих заболеваниях:

  • хронические заболевания желудка и кишечника (гастрит, хронический гастрит, гипоацидный гастрит);
  • заболевания желудка и язвы двенадцатиперстной кишки;
  • хронические колиты и энтероколиты;
  • хронические заболевания печени и желчевыводящих путей (хроническое воспаление желчного пузыря и желчевыводящих путей);
  • желчекаменная болезнь;
  • нарушение обмена веществ;
  • сахарный диабет (легкая и средняя форма);
  • ожирение.

МИНЕРАЛЬНАЯ ВОДА «САИРМЕ» И «РОДНИКИ САИРМЕ»

«Саирме» — натуральные столовые, лечебно-столовые и лечебные минеральные воды. Минеральные воды Саирме формируются в глубоких зонах земной коры, где они насыщаются природной углекислотой и выходят на поверхность в виде естественных восходящих источников. Они отличаются друг от друга по химическому составу и лечебным свойствам. Источники расположены на территории Багдадского муниципалитета юго-западной Грузии, на высоте 950 метров. Территория месторождения находится в заповедной горной долине реки Цабларасцкали (левый приток реки Ханисцкали), в ущелье около курорта Саирме. Минерализация воды небольшая и меняется от 1,6 г/л до 9,5 г/л. Вода «САИРМЕ» отличается нежными пузырьками и удивительно мягким вкусом. Воду производят в Батуми.

Химический состав (мг/дм³): Ca 2+ (150), Na + (550), Mg 2+ (80), H3CO + 3 (2000).

На этикетке воды «Саирме» красуется олень, и это не случайно. Впервые о водах Саирме узнали в 90-х годах XIX века. Согласно сказанию, распространенному в народе, воды

Саирме обнаружили братья-охотники, последовавшие за раненым оленем. Братья увидели стадо оленей у источника, который протекал по камням, красным от ржавчины, вокруг все было белым от соли. Олени по очереди пили воду и лизали соль. Именно из-за обилия оленей это место назвали Саирме (в переводе с грузинского - «оленья местность»).

  • Минеральная газированная лечебно-столовая вода «Саирме»
  • Натуральная питьевая негазированная вода «Родники Саирме»

Минеральная газированая вода «Саирме» характеризуется низкой степенью минерализации. Саирме имеет уникальный химический состав, отличный от других типов минеральных вод региона — гидрокарбонатный кальциево-натриевый. Обогащена бикарбонатом кальция, который усиливает костную систему и помогает остановить воспалительный процесс. Кроме того, вода насыщена натрием, магнием и железом.

«Родники Саирме» — негазированная родниковая вода, применяемая в оздоровительных процедурах, а также в косметологии.

Газированная минеральная вода «Саирме» используется:

  • для восстановления функций печени, почек, мочевыводящих путей (применяется при лечении цистита и пиелонефрита);
  • лечения болезней желудочно-кишечного (язва, гастрит);
  • повышает иммунную защиту организма;
  • способствует выделению вредных продуктов, образующихся в результате нарушения обмена веществ (подагра, сахарный диабет, ожирение и т. д.);
  • уменьшает риск развития склеротических процессов;
  • положительным образом влияет на пищеварительную систему.

МИНЕРАЛЬНАЯ ВОДА «ЛИКАНИ»

«Ликани» – уникальная минеральная природная питьевая лечебно-столовая вода, насыщенная живыми минералами, которая содержит умеренное количество минерально-ионного комплекса. Ее особой характеристикой является неповторимое соотношение гидрокарбонатов, магния и кальция. Из-за высокой насыщенности углекислым газом «Ликани» идеально утоляет жажду и охлаждает. Газ СО2 помогает поднять воду «Ликани» с глубины 1 500 метров и придает ей неповторимый, легкий вкус. Один тетри с каждой проданной бутылки «Ликани» перечисляется в фонд Патриарха Грузии. Источники находятся в долине Боржоми, на высоте 810 м, рядом с одноименным курортом Боржоми в Южной Грузии (160 км от Тбилиси). Минерализация 5,0—6,5 г/дм³.

Минеральный состав мг/дм3: кальций (100–150), магний (80–150), калий (25–45), натрий (1000–1200), гидрокарбонаты (3500–4500), хлориды (250–350), сульфаты (10).

МИНЕРАЛЬНАЯ ВОДА «БАКУРИАНИ»

«Бакуриани» – природная слабоминерализованная вода, насыщенная оптимальным количеством минеральных комплексов. Она характеризуется минимальной концентрацией кальция, калия, натрия и магния. Ее частое потребление активизирует физиологическое состояние человека. «Бакуриани» содержит в малом количестве ионы фтора и йода. Благодаря своему уникальному составу, «Бакуриани» прекрасно подходит людям, ведущим активный образ жизни. Она отлично пополняет водный баланс организма. «Бакуриани» рекомендуется для использования в детском питании, она - единственная грузинская вода, которая была сертифицирована Институтом санитарии и гигиены им. Г. Натадзе. Общая минерализация 0,20–0,35 г/л. Кислотность 6,5–8,0 pH.

Минеральный состав, мг/дм3: кальций (25–50), магний (5–16), калий (1–2), натрий (5–15), хлориды (4–15), сульфаты (5–20).

Источник: http://sakartvelotour.com/mineralnye-vody-gruzii

11 декабря 2017 года

Часто читают...