Мини завод по производству сока

Во время того, как поднимается разговор о заводах, в основном воображают: большое количество техники, гектары с внушительными рабочими цехами, множество трудящихся, тысячи единиц транспорта. Множество наших заводов так построены, тем не менее они невыгодные. Высокая доходность оптимизированного производства создается не мощностью, а покупкой высокотехнологичного оборудования. Вместо производств прошлого вида приходят современные оптимизированные фабрики.

Мини завод по производству сока

В последние годы Россия занимает пятое место в мире по урожаю яблок, а следовать сырье для производство яблочного сока вполне доступно и дешево. Да и сбыт не представляется очень сложным делом, все больше людей предпочитают натуральные соки и яблочный среди них занимает лидирующую позицию.

Организация производства яблочного сока

В данном случае более оптимальная форма регистрации бизнеса – это ООО. Систему налогообложения лучше всего выбрать упрощенную, по крайней мере на первоначальных этапах. При регистрации нужно выбрать код ОКВЭД 15.32 - производство овощных и натуральных соков. Сок должен пройти сертификацию – это обязательно. Также нужно будет получить заключение СЭС после проведения анализа продукции.

Оборудование для производства яблочного сока

Стоимость производственной линии для мини-завода можно оценить в районе 2-2.5 миллионов рублей. На рынке достаточно количество предложений, что бы у каждого начинающего этот бизнес была возможность подобрать оборудование под свои финансовые возможности. Линия будет состоять из:

  • Система водоподготовки, которая должна очищать воду;
  • Промывочное оборудование;
  • Баки для смешения сока, а также добавления разных добавок;
  • Пастеризатор, теплообменник, гомогенизатор;
  • Автомат для розлива сока по пакетам и их упаковке.

Сегодня есть полностью автоматические линии на электронном управлении, которые не потребуют большого количества персонала.

Технология производства

Процесс сбора сырья, то есть яблок мы опустим. Отметим, что чем раньше были сорваны яблоки, тем лучше для производства, ведь сорванные яблоки теряют влагу. Также важно, будете ли Вы покупать уже отобранные, промытые яблоки, или же делать это самостоятельно. Вариант, когда бы будете закупать неподготовленное сырье потребует дополнительных вложений и персонала.

Технологический процесс производства яблочного сока начинается с измельчения яблок, после чего они поступают в пресс, где отжимаются досуха. Оставшуюся массу складируют отдельно, в дальнейшем ее можно продать например на корм скоту (это стоит учитывать, если животноводческих предприятий поблизости нет, отходы производства придется просто выкидывать).

Отжатый сок отправляют в специальный агрегат, который пропускает его через мембрану – это нужно, что бы очистить даже небольшие оставшиеся частицы мякоти. После этого сок отправляется в выпарно-вакуумную установку, где сок нагревается и испаряется. Пар в дальнейшем конденсируется, превращается в жидкость и в результате на выходе получается концентрированный яблочный сок. На этом этапе многие останавливаются, ведь и концентрат отлично продается, и не нужно самостоятельно разливать яблочный сок по пакетами, регистрировать свой бренд и т.д. То есть, производство концентрированного яблочного сока само по себе может быть хорошим бизнесом.

Финансовая картина бизнеса

Бизнес-план производства яблочного сока стоит составлять исходя из реалий каждого конкретного региона - разная цена на сырье, разные зарплаты и т.д. В целом, для небольшой производственной линии потребуется 130-150 квадратных метров, также будет нужен склад для хранения готовой продукции.

Продвижение будет зависеть от того, какой путь Вы выбрали – продажа концентрированного сока, или же розлив его по пакетам. Во втором случае самым оптимальным и лучшим вариантом будет сотрудничество с крупными ритейлерами федерального уровня, однако при небольших объемах производства сотрудничество с Вами скорее всего им будет неинтересно. Но в целом, линия стоимостью порядка 2-2.5 миллионов рублей способна производить и упаковывать до 40 тысяч литров яблочного сока в месяц.

В целом, производство яблочного сока – довольно перспективный бизнес, однако в нем такое большое количество нюансов, что предусмотреть их все в одной статье просто невозможно, мы лишь попытались дать общую картину.

Источник: http://all-proizvodstvo.ru/pishchevoe-proizvodstvo/organizovyvaem-proizvodstvo-yablochnogo-soka.html

Мини завод по производству сока

Оборудование для производства натуральных соков

Мини-заводы по производству натуральных соков, напитков, нектаров из свежих фруктов и овощей. Оборудование для производства соков от 500, 1000, 2000 - 5000 л/час

Модульное оборудование для производства соков:

Полностью готовое к подключению, комплектное оборудование для производства высококачественных фруктовых и овощных соков. Компоненты линии предназначены для длительной работы, производительностью до 500 л/ч, 1000 л/ч, 2000 л/ч.

Оборудование для производства натурального сока до 500 л/ч, состоит из следующих элементов:

• Моющее и измельчающее оборудование WA LC (для очистки и измельчения фруктов)

• Ленточный пресс EBP 500 (для получения соков из подготовленного пюре)

• HD очиститель

• Компрессор

• 2 резервуара из нержавеющей стали, по 500 л

• Оборудование для пастеризации PA 500 (применяется для сохранения фруктовых и овощных соков, подходит для фильтрованных и не фильтрованных, свежих, натуральных фруктовых и овощных соков)

• 6- головочный наполнитель

• Bag in Box наполнитель MBF 500, вкл. стол из нержавеющей стали (Bag in Box наполнитель MBF 500 - для наполнения горячих и холодных фруковых и овощных соков, для наполнения стандартных мешков 3 / 5 / 10 / 20 литров.)

Мобильное оборудование для производства соков:

По сравнению со стационарными системами оборудование имеет следующие аргументы и преимущества:

• Никаких сложных и длительных получений лицензий для строительства и ввода в эксплуатацию оборудования. Это означает, что ваши инвестиции сразу начинают работать.

• Практически неограниченная мобильность. Снижение стоимости перевозки объемов продуктов и транспорта.

• Возможность использования оборудования в местах выращивания драгоценных плодовых культур, в садоводческих тавариществах, на центральных сборочных пунктах

• Лучшее качество и сроки годности сока свежей обработки. Минимальный срок хранения плодов на складе. Четкая структура позволяющая сохранить гигиену на высоком уровне.

• В принципе, модульная конструкция со стандартными компонентами, позволяет конфигурировать технологические процессы, автоматизировать, добиться хороших показателей и в любой момент модернизировать комплект.

Для получения сока применяются следующие процессы: мойка, измельчение, прессование, фильтрация, отстаивание, растеризация, наполнение тары.

Часто используемые типы оборудования,

для мобильных комплектов, представлены по мощности в час

• Оборудование для мойки и измельчения:

Schrдgaufzug SA - 1000 кг/час

Моющее-/Измельчающее оборудование WA LC - 2000 кг/час

• Прессы:

Пакетный пресс 100 P2 с разворачивающимся столом - 600 кг/час

Линейный пресс EBP 350 - 300 кг/час

Линейный пресс EBP 500 - 700 кг/час

• Емкости для отстаивания: Емкости из нержавеющей стали 220 или 550 литров

• Пастеризаторы:

Пастеризатор PA 500 - мазут/газ 500 л/час

Пастеризатор PA 1000 - газ 1000 л/час

• Наполняющее оборудование:

В бутылки – линейный наполнитель 4- или 6-местный

Bag-in-Box наполнитель MBF 500 - 500 л/час

Bag-in-Box наполнитель MBF 750-R6 (6-местный) 750 л/час

Bag-in-Box наполнитель MBF 1500 - 1500 л/час

• Также наши заказчики выбирают и применяют

Оборудование для удаления косточки EP 1000. 1000 кг/час

Насос для измельченного продукта

100 литровая ванна для сока с насосом

Рабочие столы для наполнителя в Bag-in-Box

Центробежные насосы

Преимущества мобильного оборудования для получения сока

• Никаких сложных и длительных получений лицензий для строительства и ввода в эксплуатацию оборудования. Это означает, что ваши инвестиции сразу начинают работать.

• Практически неограниченная мобильность. Снижение стоимости перевозки объемов продуктов и транспорта.

• Возможность использования оборудования в местах выращивания драгоценных плодовых культур, в садоводческих тавариществах, на центральных сборочных пунктах

• Лучшее качество и сроки годности сока свежей обработки. Минимальный срок хранения плодов на складе. Четкая структура позволяющая сохранить гигиену на высоком уровне.

• Модульная конструкция со стандартными компонентами, позволяет конфигурировать и автоматизировать технологические процессы, добиться хороших показателей и в любой момент модернизировать комплект.

Серийные стандартные компоненты

Оборудование для производства натурального сока до 500 л/ч, состоит из следующих элементов:

• Моющее и измельчающее оборудование WA LC (для очистки и измельчения фруктов)

• Прессы шнековые 1500-8000 кг/час, особенно подходит для винограда, овощей, зелени. До 80-85%

• Прессы индустриальные ленточные для производства фруктовых соков 300-6000 кг/час. До 70%

• Индустриальная машина для производства пюре и удаления косточки, особенно подходит для ягод, помидоров, абрикосов, слив, трердых овощей

• Центрифуги - фильтры, 1500-6000 л/час

• Индустриальный газовый пастерилизатор с обогревающим котлом, 250-1000 л/час

• Индустриальный электрический пастерилизатор, 300 л/час

• Индустриальный пастерилизатор на мазуте, 500 л/час

• Машины для розлива, укупорки, одевания капсул, этикеровки

• Мобильное оборудование для розлива, укупорки, одевания капсул, этикеровки

• Насосы

• Мобильное оборудование для производства сока

• Бочки и резервуары из нержавеющей стали

• Пластиковые лотки для горизонтального стабильного хранения бутылок на индустриальных паллетах, от 15 до 40 бутылок в ряд

• 6- наполнитель

• Bag in Box наполнитель MBF 500, вкл. стол из нержавеющей стали (Bag in Box наполнитель MBF 500 - для наполнения горячих и холодных фруковых и овощных соков, для наполнения стандартных мешков 3 / 5 / 10 / 20 литров.)

• Дополнительное оборудование: очистители, компрессоры

Материалы для переработки:

яблоко, абрикосы, груши, ежевика, финики, клубника, черника, бузина, черная смородина, морковь, вишня, брусника, зелень, хрен, сливы, персики, сливы, айва, ревень, красная свекла, облепиха, терн, рябина, лук очищенный и другие - упаковочное оборудование, розлив в бутылку или в Big in Box (до 20 л), наполнительная машина для соков, уксуса, вин.

- ситема термообработки патеризация, фильтрация – позволяет сохранить витатамины в продуктах и увеличить сроки годности соков.

Мы поставим вам товар в любую точку России и стран бывшего СССР.

Источник: http://www.agroserver.ru/b/oborudovanie-dlya-proizvodstva-naturalnykh-sokov-mini-zavody-164477.htm

11 декабря 2017 года

Часто читают...