Мини производство мебели

Когда речь поднимается о заводах, скорее всего воображают: множество различного оборудования, сотни сотрудников, площади с большими длинными терминалами, парк техники. Рентабельность современного завода создается не мощностью, а покупкой высокотехнологичного производственного оборудования. Большое количество заводов СНГ по такому принципу устроены, но они не совсем оптимизированные. Компактные оптимизированные фабрики приходят вместо фабрик устаревшего типа.

Мини производство мебели

Производство деревянной мебели – бизнес высокорентабельный. Спрос на эту продукцию характеризуется стабильностью даже в период спада экономики. Но и конкуренция здесь соответствующая.

Чтобы понять, стоит ли открывать производство мебели в вашем регионе, и в какой вариации оно будет наиболее прибыльным, предлагаем рассмотреть основные нюансы мебельного бизнеса.

Выбор специализации — как предугадать потребительский спрос

Прежде чем задумываться над организационной формой будущего бизнеса, поиском поставщиков оборудования и материалов, следует изучить потребительский спрос. Недостаточно будет просто проанализировать позиции наиболее продаваемых сейчас товаров – их производством уже успешно занимаются другие изготовители, и чтобы составить им достойную конкуренцию, необходима хорошая дорогостоящая реклама и низкие цены на продукцию, что сразу растянет срок окупаемости на неопределенный период.

Для успешного старта попытайтесь найти собственную перспективную нишу, спрос на товары в которой пусть и медленно, но постоянно растет. Большому количеству малых предпринимателей и средних компаний уже удалось, сделав акцент на специализацию, закрепиться в какой-либо узкой рыночной нише.

Например, производить:

  • деревянную мебель для детских дошкольных учреждений,
  • стеллажи, шкафы и столы для магазинов и аптек,
  • подвесные и напольные шкафчики для спа-салонов, парикмахерских, саун и т.д.

Можно ещё более сузить специализацию, ограничившись для начала только производством рекламных стоек, спортивных уголков, шкафов-купе, офисных перегородок, мебелью для дач и загородных домов.

Индикаторы потребительского спроса

Чтобы отыскать свою нишу, обратите внимание на показатели роста экономики: если рынок какой-либо отрасли демонстрирует устойчивую стабильность и тенденцию к расширению на протяжение 2-3 лет, количество компаний на нем будет закономерно увеличиваться, а соответственно – и спрос на мебель. Например, если такую устойчивую тенденцию проявляет рынок ювелирных украшений или антиквариата, то можно спрогнозировать спрос на дорогую деревянную мебель, выполненную в стиле ретро, барокко или классики, а также на услуги реставрации старинных предметов меблировки.

Другие индикаторы

  • Динамика рынка недвижимости. Активное строительство новостроек и возросший спрос жилья прогнозирует увеличение спроса и на мебель, особенно для кухни. Мягкая и гарнитурная меблировка может и переехать из старого жилища в новое, а вот кухня обычно делается на заказ, точно по параметрам квартиры;
  • Динамика роста продаж бытовой, аудио- и видеотехники (спрос на корпусную и встроенную мебель);
  • Динамика рождаемости в городе/регионе (спрос на детскую мебель) и др. показатели.

Эффективен и метод мониторинга законодательных актов. готовящихся быть принятыми в ближайшее время на местном или федеральном уровне – поддержка в развитии для какой-либо отрасли или изменение требований к ведению хозяйственной деятельности могут спровоцировать спрос на определенные мебельные изделия. Так, например, после установки нормы площади для аптечных пунктов, возник дефицит мебели для аптек.

Большой, малый, средний — как определить форму ведения мебельного бизнеса?

Чтобы открыть успешный бизнес по производству мебели не обязательно действовать с размахом. Да, профильный завод по изготовлению нескольких видов мебели может принести большую прибыль, но и капиталовложения потребуются соответствующие. Кроме того, у малого и среднего бизнеса, помимо посильных затрат на стартапе, есть и другое преимущество: быстрое реагирование на изменение рыночной ситуации.

Пока крупный завод переналадит линию и спроектирует новые мебельные конструкции, частные предприниматели уже собирают «сливки» потребительного спроса.

Поэтому, задумываясь о масштабах открытия производства, трезво оцените количество сбыта, который вы сможете организовать.

Если у вас есть возможность договориться с сетью строительных магазинов, подрядчиками новостроек или фирмами, широко занимающимися ремонтными работами – речь может идти и об открытии мини-завода. А если вы – частный предприниматель, оформляющий кредит, чтобы попробовать себя в производстве мебели – остановитесь на варианте малого бизнеса на заказ – при успешном развитии и наработанной клиентской базе, в будущем будет куда расти.

Варианты открытия. Их преимущества и недостатки

1) Открыть мини-производство на заказ в узкой нише потребительского спроса

Плюсы: возможность стать монополистом, избежав конкуренции с крупными компаниями – идеальный вариант для любого производителя. Высокая маржа с каждой единицы продукции, независимость от ценовой политики и другие прелести монополизма, позволят быстро окупить первоначальные вложения и собрать средства для дальнейшей раскрутки.

Минусы: невысокие объемы продаж и ограниченный спрос – нет никакой гарантии, что местный рынок, насытившись товарами узкого производства, будет расти и дальше. Кроме того, такое производство носит кустарный характер – для экономии средств на нем используются не автоматические станки, а ручная обработка на большинстве этапов производственного процесса. Такой способ приводит к большому количеству некондиции, а качество изделий оставляет желать лучшего.

Цена входа: около $15 000

Итог: неплохой вариант для начала, если он предполагает дальнейшее развитие за счет расширения производственных мощностей и ассортимента. Например, начав производство шкафчиков-раздевалок для детских садиков, можно впоследствии охватить весь ассортиментный ряд данного сегмента: столы, стулья, детские кровати, спортивные уголки, стеллажи для игрушек.

2) Открыть мини-завод под своим брендом и собственной дилерской сетью

Плюсы: в условиях насыщенного рынка – это оптимальный вариант для развития конкурентоспособного производства. Производство в больших объемах дает возможность получения существенных скидок от поставщиков древесины, а наличие разветвленной сети дилеров обеспечит постоянный сбыт.

Минусы: прямая конкуренция с уже существующими игроками, которая невозможна без больших финансовых затрат на рекламу, на развитие и продвижение сети. Чтобы «заработать имя» необходимо жестко контролировать качество сервиса, поддерживать невысокие цены и следить за качеством.

Цена входа: от $500 000

Итог: вариант при доступности внушительного первоначального капитала и готовности вкладывать деньги сейчас, с расчетом на прибыль через несколько лет.

3) Купить франшизу у крупной производственной сети

Плюсы: Да, вы заплатите денег больше, чем при открытии производства с нуля собственными силами. Но, получив четкую схему развития, готовый анализ спроса и обучение производственному процессу, можно избежать множества «шишек», с которыми сталкиваются все новички бизнеса. Возможность изготавливать мебель под уже раскрученной торговой маркой, поможет снизить затраты на рекламу и привлечь определенный сегмент потребителей, лояльных к данному бренду.

Минусы: производители (особенно, заграничные) жестко контролируют своих франчайзи, поэтому сэкономить на фурнитуре или качестве древесины не получится. Кроме того, нередко производители выставляют требование работать только с их маркой, что ограничивает ассортимент и возможность мобильно реагировать на изменения рыночной ситуации.

Цена входа: зависит от условий франшизы, минимум от $30 000.

Итог: хороший вариант для начала бизнеса.

Производство деревянной мебели считается перспективным, несмотря на огромное количество игроков на рынке. Во-первых, в нашей стране нет проблем ни с отечественной, ни с заграничной сырьевой базой. Во-вторых, огромный процент населения до сих пор эксплуатирует старые мебельные гарнитуры, мечтая заменить их на новые и экологически-безопасные. Поэтому мебельщики, сумевшие правильно организовать производственный процесс, всегда будут с работой.

Читайте также:

Источник: http://vproizvodstvo.ru/analitika_rynok/mebelnyj_biznes_chego_nachat/

Мини производство мебели

Идеи для бизнеса -> Производство, строительство, сельское хозяйство

Вы когда-нибудь пробовали сделать мебель сами, своими руками?

В домашних условиях.

Дома, в гараже.

Научиться делать мебель самому и, возможно, начать свой мебельный бизнес - поверьте, это доступно каждому!

Вот как вы думаете, что такое мебельный бизнес по-русски сегодня?

А это бизнес, который:

- не требует больших денежных вложений;

- имеет рентабельность от 80 до 300%;

- продуктом которого пользуются все люди;

- может существовать и развиваться независимо от технической оснастки вашего будущего предприятия;

- никогда не кончится;

- с каждым годом развивается все больше.

Бизнес, которым уже занимаются люди и довольно успешно. Бизнес, которым может заняться даже студент очного обучения.

Штучное изготовление и массовое производство мебели сегодня стали простыми до безобразия…

Это уже и нельзя назвать производством. Скорее это процесс, который можно назвать: «Собери конструктор без посторонней помощи, если тебе исполнилось 14 лет».

Сегодня существует реальная возможность самому изготовить высококачественную, современную, абсолютно любую мебель. любой конфигурации, которую вы привыкли видеть в магазине - будь то кухня, шкаф-купе, стенка…

И для того, чтобы изготовить эту мебель, не требуется иметь никаких станков - только компьютер, принтер, ручную дрель и небольшое количество ручного (не электрического) мелкого инструмента в виде отверток, молотка и др. Ну и конечно знания того, как это все собирается, подчеркиваю, не изготавливается, а собирается.

Для вас это звучит неправдоподобно?

А что если я вам скажу, что изготавливать современную, элитную мебель, которая продается в дорогих, якобы итальянских салонах, в которой «наворотов» больше, чем в автомобиле, изготовить не сложнее, чем собрать компьютер из комплектующих. Конечно, при условии, что вы что-то в этом понимаете…

А если я еще добавлю, что эту мебель изготавливают не в Италии, а в ближайших к магазину гаражах?

Да-да, я говорю о той самой кухне, о которой вы мечтаете всю жизнь, с алюминиевым или деревянным фасадом… столешницей, напоминающей натуральный гранит… с плавно открывающимися широкими ящиками… с самооткрывающимися вверх фасадами… с гранитной мойкой. с различными хромированными трубочками, корзиночками, сушками, и алюминиевыми профилями… Ту самую, которая стоит от 80.000 рублей…

О том самом шкафе-купе, который имеет огромные алюминиевые двери с огромным зеркалом и начинку покруче, чем в BMW… который стоит тоже не одну тысячу долларов…

Вы просто ничего не знаете о том, как сегодня изготавливается мебель!

Изготовление мебели в домашних условиях? Научиться просто!

Если вам стало интересно, то я вам расскажу как научится самому делать мебель .

Вы узнаете немало секретов мебельного бизнеса, которым может заняться любой человек, который никогда раньше и не помышлял заняться производством мебели .

А самое интересное в том, что вам не придется вкладывать большие деньги в этот бизнес, но в то же время этот бизнес имеет рентабельность от 80% и выше.

И заниматься им может даже студент очного отделения, в свободное от учебы время.

«Как же так?!»,- спросите вы – «Если бизнес имеет хоть какую то рентабельность, следовательно, в него надо вложить хоть какую-нибудь сумму денег, чтобы получить прибыль.»

Все верно. Но деньги будете вкладывать не вы. В этом можете быть уверены на 100%. От вас потребуется только минимальный набор инструмента, который есть почти у каждого хозяина и место для сборки готовых деталей.

Чтобы самостоятельно делать мебель. вам не обязательно иметь специальное техническое образование и обладать врожденными навыками дизайнера. Каждый желающий (даже домохозяйка или ребенок старше 10 лет) сможет самостоятельно сконструировать и изготовить практически любую корпусную мебель без посторонней помощи. На худой конец, если вы сомневаетесь в своих творческих способностях, вы всегда сможете воссоздать мебель по любой фотографии или картинке из мебельного журнала, которая попадется вам на глаза.

Вы представляете всю серьезность такого знания и умения и какую роль оно может сыграть в ваше жизни?!

Как научиться делать корпусную мебель?

Узнайте более подробно прямо сейчас!

Давайте разберем на конкретном примере изготовление самого сложного вида мебели - кухни. Почему кухня самый сложный вид? Потому что в комплектацию кухни входит больше всего различной фурнитуры и материалов, это первое, а второе - все детали маленькие, и даже самые мелкие недочеты сразу бросаются в глаза.

Возьмем за основу вот такую дорогущую кухню:

Что можно о ней сказать? Большая дорогая кухня, изготовлена из самых современных материалов. Стоит относительно дорого, 48.000 рублей без учета бытовой техники, плиты, духовки и микроволновой печи. Честно сказать, её цена в магазине будет выше тысяч на 15 точно.

Фасад выполнен из рамочного МДФ, имеет встроенную бытовую технику, подсветку, глубокие выдвижные ящики, рейлинги, длинные ручки. Короба изготовлены из качественного немецкого ЛДСП, фурнитура также немецкая, фирмы «Hettiсh». Кухня ничем не хуже западных аналогов ни по качеству, ни по цене.

Вы сами можете изготовить такую кухню? Нет? А в чем сложность-то? Не знаете, как это делается? Ну хорошо, попробую вас убедить в обратном.

Посмотрите еще раз внимательно на эту кухню. Смогли бы вы ее собрать, если бы вам дали все в разобранном виде, с прилагающимися к этому «конструктору» понятным эскизом каждого в отдельности шкафчика или тумбочки и всеми необходимыми болтами и гайками?

Подумали? А если бы вам за то, что вы ее соберете, дали ну скажем 24.000 рублей? И еще сверху за установку 8% процентов от полной стоимости, что составит еще 4.000 рублей?

Стоило бы потрудиться 5-7 дней?

Вы думаете, никто не даст столько за сборку кухни? Дадут! Только надо будет немного головой подумать. Конечно, если вы такую кухню в магазине купите, то за сборку получите не более 3% от стоимости, а если вы ее сами «изготовите», то получите не менее 50% от ее стоимости.

Ваша задача все найти и заказать по определенным размерам или купить.

То есть на первом этапе вам необходимо сделать четкую документацию на изделие, в которой для себя вы должны будете выписать все необходимые для изготовления кухни материалы и фурнитуру и посчитать все возможные расходы на изготовление заказа.

Материал закупается на обычном складе, там же заказывается распиловка. Фасады, столешницы, фурнитуру, комплектующие делают на огромных заводах, в каждом городе у них есть представительства. Так что при покупке вы находитесь в равных условиях со всеми мебельщиками. Они тоже покупают все в специализированном магазине. Купить можно что угодно, если нет в наличии, то привезут под заказ. Стекло режут в стекольных мастерских по вашим размерам. Отдали заявку с указанием названия стекла и размером, получили готовое стекло.

Что тогда из всего этого получается?

Все, что вам необходимо - просверлить отверстия для евростяжки, чтобы собрать мебель, установить всю необходимую фурнитуру, ручки, петли, направляющие.

Ну и все в таком духе… Все это можно сделать в любом гараже, на балконе или вообще на месте в квартире.

Скажем, для того чтобы собрать кухню, которую вы видели выше, необходимо потратить на все максимум 5-7 дней (или пожертвовать тремя выходными) – начиная от привозки материала, заканчивая установкой готового изделия.

Как научиться делать корпусную мебель?

Как начать мебельный бизнес?

Узнайте прямо сейчас!

Если вам понравился материал, пожалуйста, нажмите на одну из кнопок социальных сетей внизу чтобы о нем узнали другие люди. Мы будем вам очень благодарны! Спасибо!

Источник: http://homestartup.ru/idea_mebel.html

16 декабря 2017 года

Часто читают...