Мини завод по производству пива

Когда беседа заводится о заводах, обычно думают, что это: территория с большими терминалами, множество трудящихся, множество станков, огромное количество машин. Большое количество российских производств устроены таким образом, тем не менее эти комбинаты являются не оптимизированными. Высокая доходность оптимизированного производства обусловлена не его размахом, а наличием современного производственного оборудования. Компактные фабрики приходят на смену фабрикам прошлого обрзца.

Мини завод по производству пива

Поскольку пиво- это слабоалкогольный напиток, который содержит углекислый газ, приготовить его может любой мини завод по производству пива. Благодаря наличию углекислого газа в этом напитке, можно легко утолить жажду, а интересный вид напитку придают образующаяся пена и выделяющиеся пузырьки газа. Возбуждающее действие на организм может оказать даже небольшое количество алкоголя, которое присутствует в пиве.

Мини завод по производству пива использует горькие вещества хмеля, раздражающие слизистую оболочку, стимулирующие пищеварение, улучшающие усвоение пищи. Пиво считается питательным продуктом благодаря наличию в нем углеводов, белков, витаминов и органических кислот.

Пиво является достаточно популярным напитком благодаря сочетанию всех его свойств. Мини заводы способны выпускать продукцию двух сортов - темное и светлое пиво. К светлым сортам относится московское, рижское, ленинградское и жигулевское пиво, а к темным сортам – украинское, портер, мартовское и пр. У каждого сорта пива свой особый вкус, интенсивность окраски и аромат, а также экстрактивные вещества и содержание спирта. Хмелевой вкус характерен для светлых сортов пива, вкус темного солода является отличием темных сортов пива.

Чтобы произвести пиво, надо приготовить сусло, осветлить его, охладить, произвести брожение сусла, дображение пива, выдержку пива, осветление пива и розлив пива. Питательной средой спирт в пиве не является. поэтому в построении новых тканей оно не принимает участия. Пиво считается хорошим эмульгатором пищи.

Последнее время распространилось производство легкого пива с низкой энергетичностью, имеющую высокую степень сбраживания. Пиво имеет успокаивающее, сосудорасширяющее, мочегонное и снотворное действие, оно способно улучшить душевное состояние человека. Пиво используется в приготовлении различных блюд. Речь идет о шведском пивном супе, холодном супе из пива, супе из пива по-чешски, пивной ухе, пивном супе по-латыни, коричневом пивном супе и т.д.

Посещений: 442

Интересные статьи по данной теме:

Мини завод по производству комбикормов, Мини-заводы по приготовлению комбикормов

Источник: http://minizavody.com/mini-zavod-po-proizvodstvu-piva-oborudovanie-dlya-chastnoj-pivovarni-pribory-dlya-mini-pivovaren.html

Мини завод по производству пива

Пивоваренный минизавод: уникальное предложение!

В нашей компетенции – подбор оборудования разной мощности и разной специфики. У нас Вы можете купить минипивзаводы на 100, 200, 300, 500 и 1000 л в сутки, причем на предприятии любой мощности варочный порядок будет представлен котлами объемом в 500 л. Это позволит Вам легко увеличить мощность производства от 100 до 1000 л/сутки (достаточно будет только докупить ЦКТ).

Любой, заказанный у нас пивоваренный минизавод позволит:

    создать идеальное живое пиво, которое будет пользоваться спросом; разработать уникальные сорта пенного напитка; предлагать клиентам только самое свежее пиво по оптимальной цене.

Все оборудование, предлагаемое ООО «ЭМПЗ», соответствует лучшим стандартам качества и всем современным нормам, поэтому в безупречности его работы Вы можете не сомневаться!

Почему минипивзавод стоит заказать в ООО «ЭМПЗ»

Источник: http://export-mpz.com/mini-pivzavod

Мини завод по производству пива

ЦЕНА

ПРОДУКЦИИ

Компания специализируется на проектировании, производстве и поставках самого различного пивоваренного оборудования для баров и ресторанов: от пивоварни до мини-пивзавода.

Оборудование производится в соответствии с классическими немецкими технологиями. Поэтому продукцию отличают великолепный дизайн и превосходные технические характеристики, что, безусловно, способствует варке качественного пива.

- дробилка для солода (парные валки, производительность – 300 кг/час) – 1 шт.

2. Система осахаривания (1000 л):

- котел для осахаривания, фильтр (1000 л) – 1 комплект;

- котел для варки сусла, циклонный бак (1000 л) – 1 комплект;

- теплообменник (8 м 2. двух проводной, нержавеющая сталь) – 1 шт.;

- насос для перекачки жидкости (5 т/час), трубопроводы, вентили (нержавеющая сталь) – 1 комплект;

- бак с горячей водой (нержавеющая сталь) – 1 шт.

- бак для щелочной воды (100 л, нержавеющая сталь) – 1 шт.;

- стерилизационный бак (100 л, нержавеющая сталь) – 1 шт.;

- насос промывки (3 т/час) – 1 шт.

5. Система охлаждения:

- охлаждающая установка (10P) – 1 шт.;

- бак с ледяной (2000 л, нержавеющая сталь, внутри трубы парообразователя из красной меди) – 1 шт.;

- насос – 1 шт.

6. Электроприбор – 1 установка.

Вес всей линии: 5 т

Общая энергетика: 50 кВт (если работает полностью на электричестве); 15 кВт (если работает на паровом котле)

Источник: http://www.asia-business.ru/torg/equipment/food/beer/beer_737.html

Мини завод по производству пива

#1 Anadar

Anadar

Незнакомец

Отправлено 09 June 2012 - 21:00

Здравствуйте.Несколько дней поизучал этот форум, много вопросов по открытию магазинов, ларьков по продаже разливного пива.

#2 bobercic

bobercic

Энтузиаст

Пользователи 130 сообщений

Отправлено 18 June 2012 - 08:09

Здравствуйте.Несколько дней поизучал этот форум, много вопросов по открытию магазинов, ларьков по продаже разливного пива.

Что касается производства оного-вроде как нет тем.

Думаю стоит этим заниматься или нет? В смысле много ли подводных камней в этой сфере бизнеса.

Своих денег 300 тыс$, хватит ли этого создать предприятие ну и много ли лицензий требуется?В данный момент занимаюсь прокатом авто.Но хотелось бы вложить деньги в другую отрасль.

Пробивал эту тему и хотел тоже заняться но не нет денег.

Пришел к выводу что дело стоящее только при выпуске пива ширпотреба из порошков готовых себестоимость натерального хорошего пива порядка 70 р литр трудно будет входить на рынок но если войдешь и пиво будет стабильным я считаю успех обеспечен

Владимир

Сообщение отредактировал Maryna: 18 June 2012 - 11:14

Источник: http://www.biznet.ru/topic159502.html

Мини завод по производству пива

Пивоварня, лимонадный завод или как с нуля организовать производство напитка, как газированного, так и нет. Какое оборудование может потребоваться и сколько все это будет стоить. Производство вокруг скважины. Фото.

11.06.13

Мини завод для производства напитков. Открыть свой бизнес с нуля.

Для правильного выбора оборудования для открытия своего завода по производству напитка (мини завод это будет или промышленная линия не играет роли) в первую очередь необходимо определиться с тарой, в которую будет заключен конечный продукт. Выбор производимого продукта совершается до рассмотрения оборудования под его производство. Одной из самых экономичных и универсальной является ПЭТ тара, которая может быть разнообразной формы, разного объема и производиться в соседнем помещении завода.

Пример ПЭТ тары:

Для производства ПЭТ тары на том же заводе, что и для производства напитка, нам потребуется выдувной цех, где будет установлено оборудование для выдува .

#image.jpg

Так же, можно использовать стеклянную тару, пакеты произведенные из полимерных пленок, баночки и т.д. При создании завода малой или средней производительности (мини завода), готовую тару можно закупать, ведь гарантировать, что созданный завод будет работать непрерывно с момента запуска, отдел продаж едва ли сможет. Теперь нам известен напиток, мы выбрали тару и знаем ее характеристики. В производстве любого напитка используется вода, поэтому помещение выделенное под производство должно быть оборудовано системой поступления воды. Впрочем, это может быть и обычная скважина с помпой.

От типа выбранного к производству напитка зависит и выбор дальнейшего оборудования. Например, для производства лимонадов нам не потребуется пастеризатор ,

#image.jpg

тогда как для производства пива или молока он может понадобиться. Но не зависимо от типа напитка, нам понадобится система обработки воды ,

#image.jpg

ведь вода из скважины в сыром виде непригодна для производства высококачественного и экологически чистого напитка. Вода пропущенная через цикл водоподготовки с использованием такой системы будет уже очищенной от: тяжелых металлов (ртути, свинца, кадмия, цинка, железа, марганца, хрома, продуктов гидрирования, сульфидов, хлора и т.д.), посторонних запахов, микробов, солей, разнообразных частиц, органических веществ и т.п. Станет прозрачной и пригодной для использования даже в фармацевтических целях. В зависимости от производимого напитка, система водоочистки может содержать разные фильтры, системы обратного осмоса и т.д. Для производства лимонадов или других сладких напитков, может потребоваться оборудование для обработки сахара.

#image.jpg

Такое оборудование поможет произвести сироп, смешать его с полученной водой и при необходимости газировать.

Следующим типом оборудования, которое понадобится независимо от типа напитка, это система розлива. Выбор оборудования для розлива огромен, основными критериями выбора является необходимая производительность, тип тары, тип напитка. Особенно удобны совмещенные системы с укупоркой и ополаскиванием тары. Примером такого оборудования является триблок розлива газированных и негазированных напитков.

Высокопроизводительное оборудование, совершающее помимо розлива напитка, последующую укупорку бутылок. Перед розливом проводит процесс ополаскивания. Хитрая звездчатая система подачи бутылок позволяет быть триблоку компактным.

Количество ополаскивающих, разливочных и укупоривающих головок может быть разным, модель подбирается исходя из необходимой производительности.

Такой триблок розлива является одним из самых современных типов оборудования, прост в управлении и надежен в эксплуатации. Но можно для розлива напита использовать линию собранную из узлов. Где основными узлами будут являться стерилизатор бутылок . линия розлива . укупорочная машина и т.д. В общем, подобрать оборудование можно на любой вкус и с любой производительностью.

После выхода закрытой бутылки (или иной тары) с напитком, дальше необходимо рассказать потребителю о содержимом, т.е. нашем напитке. И если при розливе в пакеты все намного проще (там не требуется укупорка, а пакет формируется уже из пленки с нанесенной информацией), то при использовании бутылок как тары, скорее всего, понадобится нанести этикетку. Этикетка может быть произведена на разной основе, от чего зависит и способ ее нанесения. Например бумажная этикетка наносится с использованием клея, этикетка из полимера можеть быть нанесена с помощью воздействия температуры (термоусадочная этикетка) и т.д. Для этой цели служит этикетировочное оборудование .

#image.jpg

После нанесения на произведенную продукцию этикетки, останется только сгруппировать готовый продукт для удобства транспортировки. Это может быть картонная коробка, упаковка из пленки с ручкой или самая распространенная термоусадочная упаковка. Термоусадочное оборудование группирует блоки из нужного количества бутылок и после оборачивания их термоусадочной пленкой направляет в термотоннель.

#image.jpg

На выходе из тоннеля получаются блоки стянутые пленкой состоящие из произведенного продукта, т.е. бутылок с напитком и нанесенной этикеткой. На этом формирование завода для производства пива, лимонада, молока или иного напитка, можно считать завершенным. В зависимости от производительности, типа напитка, типа тары и т.д. цена на такие линии может быть от 100 000 $ до миллиона. Т.е. для открытия своего бизнеса с нуля по производству напитков, требуется широкий ряд оборудования, консультации специалистов, сертификаты и много других не указанных в материале факторов. Но главное помнить, что не ошибается тот, кто ничего не делает, а значит честь и хвала тем, кто рискует открывать свой бизнес с нуля в наше время.

Если Вам понравился данный материал, расскажите, пожалуйста, о нем знакомым.

Источник: http://pv-pak.ru/n79771-mini-zavod-dlya.html

Мини производство пива

Пиво – ячменно-солодовый напиток, обладающий ароматом хмеля, приятной горечью, способностью вспениваться при розливе. Благодаря уникальному вкусу, жаждоутоляющему действию, хмельной напиток пользуется высоким спросом у населения. И поэтому на рынке производства пива сформировалась очень жесткая конкуренция. Но, не смотря на это, предприимчивый бизнесмен, решившийся открыть пивоварню, всегда сможет организовать прибыльный и перспективный бизнес.

Для того чтобы открыть собственное дело не обязательно нужны большие инвестиции. Однако для осуществления данной деятельности необходимо получить спектр разрешительных документов, сертификаты. Административные преграды преодолеть достаточно сложно, особенно начинающему предпринимателю. Поэтому далее будут рассмотрены особенности оформления разрешительных документов.

Как ввести мини-пивоварню в эксплуатацию

Для того чтобы ввести мини-пивоварню в эксплуатацию необходимо получить следующие документы для производства пива:

1. Разрешения от СЭЗ и пожарной инспекции, Госэнергонадзора;

2. Осуществить лицензирование производства пива и посетить отдел ГНИ. Бизнес, предполагающий производство и продажу пива, лицензированию не подлежит. Однако правительство издало новое постановление, которое подразумевает, что производство пива на федеральном уровне подлежит лицензированию. Для получения лицензии необходимо написать запрос в налоговую инспекцию. Лицензия на производство пива выдается в течение трех месяцев.

3. Гигиенический сертификат в санитарно-эпидемиологическом надзоре. Документ выдается только после гигиенической оценки товара. Процедура может длиться на протяжении 2 месяцев.

Начинающие предприниматели должны знать, что пиво – подакцизный товар, который облагается дополнительным налогом в размере 15 % .

Однако администрации некоторых областей создали закон о производстве пива «О государственном регулировании производства этилового спирта и алкогольной продукции», который предполагает, что каждый литр хмельного напитка облагается сбором в размере 300-400 рублей.

Технологический процесс производства хмельного напитка

Аппаратурно технологическая схема производства пива представлена на фото ниже.

Технологический процесс включает такие основные этапы производства пива:

1. Приготовление пивного сусла – подготовка солода к производству пива, то есть взвешивание необходимого количества продукта и его измельчение. Далее заливают воду в заторно-сусловарочное устройство и засыпают измельченный солод.

Затем осуществляют затирание солода, которое может осуществляться двумя методами:

  1. инфузионным способом;
  2. декокционным способом.

Усахаренный затор перемещают в фильтрационный аппарат. в котором осуществляется его разделение. После фильтрования первого сусла, происходит промывание дробины водой.

Традиционная технология предполагает, что в завершение пивное сусло кипятят с хмелем на протяжении 1,5-2 часов и охлаждают его до температуры 6-70 °С. 2.

Брожение пивного сусла – осуществляется в бродильном аппарате с добавлением пивных дрожжей.

3. Выдержка пива – происходит в герметично закрывающихся металлических танках в течение 11-100 суток. Температура брожения и длительность процесса зависят от вида пива. В результате выдержки пиво становится крепче, светлее и насыщается углекислотой.

4. После того как завершен органолептический, лабораторный и технохимический контроль осуществляется розлив пива. Автоматизация производства пива позволяет осуществлять розлив хмельного напитка на специальных линиях.

Схема производства пива отображена на фотографии ниже.

Оборудование для производства пива

Перед тем как начать закупку оборудования, необходимо определить мощность будущего предприятия:

  1. Завод по производству пива, производительностью 50-500 литров – мини-завод по производству пива;
  2. Завод, производящий 500-15000 литров пива – мини-пивоварня;
  3. Завод, производительность которого свыше 15 тыс. литров – промышленный гигант. На мини-пивзаводах используют метод верхового брожения. В результате данного способа хмельной напиток настаивается в таре, а длительность производственного процесса уменьшается.

На мини-пивоварнях придерживаются технологического процесса, основанного на способе низового брожения. В результате данной технологии получают хмельной напиток более высокого качества. Существует и технологическая инструкция, разработанная научно-производственным объединением, которая рассматривает особенности каждого производственного процесса.

Для того чтобы организовать производство разливного пива необходим такой перечень оборудования:

  1. дробилка для солода;
  2. фильтрационный аппарат;
  3. насос для затора, сусла и горячей воды;
  4. заторно-сусловарочный аппарат;
  5. теплообменник;
  6. водогрейный аппарат;
  7. насосы для молодого и готового пива;
  8. электропарогенератор;
  9. танки брожения;
  10. гидроциклонный аппарат;
  11. холодильная установка, оснащенная льдогенератором;
  12. раздаточные емкости;
  13. дрожжевые чаны;
  14. пульт контроля и управления.

Технологическая линия производства пива может включать и другой комплекс оборудования. Перечень оборудования зависит от вида изготовляемого пива, наименования производителя, вида солода и особенностей технологии.

Бизнес план для мини-пивоварни

1.1 Покупка сырья и материалов

Для того чтобы приобрести сырье для производства пива можно рассмотреть такие варианты покупки :

  1. Закупить солод из-за границы. Этот вид приобретения сырья выгоден тогда, когда закупаются большие объемы.
  2. Купить солод у ведущих поставщиков оборудования или на внутреннем рынке страны.

Рецептура пива определяет выбор сырья для изготовления хмельного напитка. Любой сорт напитка варится из дрожжей, солода, хмеля, воды. Однако существуют разнообразные способы производства специальных сортов пива, при которых состав хмельного напитка может быть видоизменен.

Процесс производства пива предполагает изготовление солода. Производство солода – выгодный вид бизнеса, сопутствующий пивоварению. Если начинающий предприниматель желает купить солод, тогда ему необходимо знать, что 50 тонн немецкого солода реализуются по цене 0,55 у.е. за килограмм. Покупать данное сырье можно только крупными партиями, свыше 50 тонн.

Дрожжи для производства пива можно приобрести на пивзаводе или у частного пивовара. Более рационально покупать дрожжи на крупном предприятии, как правило, они более высокого качества.

На сегодняшний день установлены такие цены на сырье и материалы:

  1. Вода – 1 куб. м. – около 11 рублей;
  2. Канализация – 1 куб. м – 9 рублей;
  3. Солод – 1 кг – 8-9 рублей;
  4. Хмель – 1 кг – 86 рублей;
  5. Дрожжи – 1 кг – 200 рублей;
  6. Электроэнергия - кВт/ч – 0,500 рублей.

Составив материальный баланс производства пива, и осуществив продуктовый расчет можно определить расход сырья.

1.2 Покупка оборудования

Для организации мини-пивоварни производительностью 1000 литров пива за сутки можно закупить комплект оборудования, поставляемый Миасским машиностроительным заводом, стоимость которого составляет около 54 тыс. долларов США. Для покупки вспомогательного оборудования необходимо 200 тыс. рублей.

Импортное оборудование для производства пива, цена которого может колебаться в ценовом диапазоне 300-700 тыс. у.е. на начальных этапах производства покупать не целесообразно и экономически неэффективно. Однако импортная линия по производству пива может позволить увеличить производительность мини-пивоварни и улучшить свойства хмельного напитка. Поэтому такое оборудование рентабельно покупать тогда, когда деятельность предприятия приносит регулярный доход и для получения конкурентных преимуществ.

1.3 Подготовка помещения под пивоварню

Подготовка помещения – одна из главных проблем для руководителей частного бизнеса. Для того чтобы организовать производство пива и бизнес, основанный на вводе в эксплуатацию мини-пивоварни можно арендовать либо купить помещение. Для размещения комплекта оборудования необходимо помещение, общая площадь которого будет более 150 кв. м. В виду габаритов оборудования можно предположить, что цех по производству пива займет около 100 кв. м, для складского помещения необходимо 35 кв. м, для офиса – 15 кв. м. Ежемесячные затраты на аренду помещения будут составлять около 25 тыс. рублей.

1.4 Персонал

Для организации мини-пивоварни необходимо около 10 специалистов. среди которых будет директор, уборщица, 4 специалиста занятых в основном и вспомогательном производстве, бухгалтер-кассир, 2 пивовара, водитель-экспедитор. Ежемесячный фонд заработной платы составит 250 тыс. рублей.

1.5 Общие затраты на производство пива

Итого затраты на организацию пивоварни составят 3 млн. рублей.

1.6 Доходы от деятельности и расчет экономических показателей

Ежемесячные доходы мини-пивоварни будут составлять 200 тыс. рублей, а доход за год после вычета налога составит 2 миллиона рублей. Срок окупаемости мини-пивоварни составляет 1,5 года. Небольшой срок окупаемости и высокий доход свидетельствуют о том, что пивоварение – прибыльный вид бизнеса.

Источник: http://vproizvodstvo.ru/proizvodstvennye_idei/kak_organizovat_proizvodstvo_piva/

11 декабря 2017 года

Часто читают...